Restaurant
Ursprünglich geht der französische Begriff „Restaurant“ zurück auf das 18. Jahrhundert. Damals bezeichnete man damit noch eine kräftige Fleischbrühe. Erst seit der Französischen Revolution steht der Ausdruck für ein Speiselokal, wie wir es auch heute kennen. Ob Fisch, Fleisch, vegetarisch oder vegan – die Gerichte, die Restaurants ihren Gästen heutzutage bieten, könnten vielfältiger kaum sein. Für die Betriebe, die auf der Regiothek zu finden sind, ist es dabei selbstverständlich, hochwertige Mahlzeiten aus regionalen und saisonalen Zutaten zuzubereiten. Sie vereinen ihre Kochkunst mit echter Transparenz und liefern somit beste Qualität, die man schmecken kann.
Betriebe
Alte Liebe
Restaurant & Gärtnerei
Alpenstraße 21, AugsburgZweite Heimat
Burger, Bier & Mia!
Brunngasse 2, PassauWirtshaus Hafner
Marktplatz 17, PerlesreutBiohof Kranabith
Leben in der Natur und mit der Natur
Frauenberg 2, HaidmühleLand.Luft Leberfing Biohof mit Hofladen
Leberfing 1, RoßbachBio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
Leberfing 1, RoßbachGasthaus Goldenes Schiff
Passauer Traditionswirtshaus
Unterer Sand 8, PassauKranabith - Farm-to-Table
bayerisch - arabisch - vegetarisch
Schrottgasse 10, PassauBrauerei Ustersbach Adolf Schmid KG
Privatbrauerei seit 1605
Hauptstrasse 40, UstersbachRestaurant Kapellenhof
Wirtshaus und Pension
Kapellenhof 1, Ringelai