Rinderzucht
Die Rinderzucht teilt sich in zwei primäre Bereiche: die Milchviehhaltung und die Mast. Sowohl für die Milch als auch für hochwertiges Fleisch sind Haltungsbedingungen und Fütterung entscheidend. Durch die verschiedensten Zuchtformen, bei denen Rinder je nach unterschiedlichen Entwicklungsstadien und Geschlecht gemästet werden, ergeben sich bei der Haltung der Tiere verschiedene Anforderungen an die Betriebe, was Auslauf, Ernährung, Beschäftigung und Rückzugsmöglichkeiten anbelangt.
Betriebe
Bader Biohof
Nachhaltiger Genuss
Ziegeleistraße 15
84172 Buch am ErlbachBio-Jurahof
Klaus Hofmann
Schmidtstadt 5
92268 EtzelwangBiohof Hausberg
Schweine-Leasing vom Berkshire und Rinder -Leasing, Brotzeitstation unter der Hoflinde
Haag 10
84385 EgglhamBiohof Höfler
Bio-Heumilch aus eigener Hof-Molkerei
Glotzing 2
94107 UntergriesbachBiohof Kaisinger
Vögelestraße 19
86850 Fischach-ItzlishofenBiohof Walz
In der Schäflohe 4
92224 AmbergDer Hofmetzger
in der Höfermühle
Zur Mühle 1
94244 GeiersthalDer Maierhof
Genuss vom Land
Feigenhofer Str. 2
86462 AchsheimFloßmann Hof
entdecken - lernen - begegnen
Eggersdorf 1a
94121 SalzwegFriedelhof Hergertswiesen
Ökologischer Anbau seit 1956
Hergertswiesen 2
86495 Eurasburg