Whiskeybrennerei
Bei der Herstellung von Whiskey, dem „Wasser des Lebens“, ist vor allem eins gefragt – und zwar Geduld. Das goldene Elixier muss mindestens drei Jahre lang in Holzfässern reifen. Whiskeybrennereien stehen also für eine ausdauernde, langsame Produktion, damit das Getränk aus Gerste, Hefe und Wasser die nötige Zeit bekommt, um seinen besten Geschmack entwickeln zu können. Ist die Entwicklung des Whiskeys auch eng mit Irland und Schottland verwoben, gibt es heute auch auf dem europäischen Festland zunehmend Whiskeybrennereien.
Betriebe
Engel Naturbrennerei
Dein Schluck Himmel auf Erden
Baron-Riederer-Str. 47
84337 Schönaufesslermill1396 Whisky- und Gindestillerie
Regionaler Whisky, Gin und Rum, Tasting- und Events
Untere Mühle 3
74372 SersheimAlte Hausbrennerei Penninger GmbH
Wir brennen für Deinen Moment!
Saßbach 2
94065 WaldkirchenEdelbrennerei Prienbach
Hauptstraße 17
94166 StubenbergKeltengeist Schmankerlladen und Brennerei
Lagerhausstraße 9
94094 MalchingWeingut & Edelobstbrennerei Fischer
Erweinstrasse 6
97353 Wiesentheid