Molkerei
auch bekannt als: Käserei, Molkerei / Käserei
Die Verarbeitung von vergorener Milch zu Produkten wie Joghurt, Sauermilch oder Käse geht bis in die Jungsteinzeit zurück. Dass die Milch selbst auch verwendet werden kann, entdeckten die Menschen erst 2000 Jahre später. Die in der Regiothek vertretenen Milchverarbeitungsbetriebe machen es sich seit jeher zur Aufgabe, ihre frisch zubereiteten Milch- und Käsevariationen den höchsten Standards entsprechen zu lassen.
Betriebe
Biohof Höfler
Bio-Heumilch aus eigener Hof-Molkerei
ButterBoyz
Der Maierhof
Genuss vom Land
Hofladen - Bayern.de
Regional - Natürlich - vom Hof
Käserei Johannesbrunn
Bio-Heumilchkäse aus der Region
Kreut3 Käsehandwerk
Vilstalschäfer
Natürlich. Regional.
Anderlbauer e.K.
Bio-Käserei
Martin Bauhofer
Bergkäserei Diepolz eG