Hinweis

Schließen
Landbrot
Landbrot Landbrot  von Bio-Bäckerei Wagner in Ruderting
Auf Karte Anzeigen

Landbrot

Bio-Bäckerei Wagner

1 kg:
3.80 €

Zutaten

HefeRoggenmehl Type 1370GranderwasserNatur-SteinsalzNatursauerRoggenmehl Type 815

Beschreibung

Paderborner Landbrot ist ein Gattungsbegriff für ein helles Roggenmischbrot. Es hat einen kräftigen Geschmack und wird ganzseitig, zweitseitig angeschoben oder im Kasten gebacken.[1] Es gehört zu den Roggenmischbroten und ist verwandt mit dem Kommissbrot. Das Brot ist vor allem wegen seines saftigen mittelherben Geschmackes und seiner langen Haltbarkeit beliebt. Letzteres hat auch zur Verbreitung außerhalb des Paderborner Landes geführt, etwa als abgepacktes Brot in Supermarktketten. Paderborner Landbrot ist ein Gattungsbegriff für ein helles Roggenmischbrot. Es hat einen kräftigen Geschmack und wird ganzseitig, zweitseitig angeschoben oder im Kasten gebacken.[1] Es gehört zu den Roggenmischbroten und ist verwandt mit dem Kommissbrot. Das Brot ist vor allem wegen seines saftigen mittelherben Geschmackes und seiner langen Haltbarkeit beliebt. Letzteres hat auch zur Verbreitung außerhalb des Paderborner Landes geführt, etwa als abgepacktes Brot in Supermarktketten.


Weitere Produkte des Anbieters