Die Regiothek möchte Ihnen ein bestmögliches Onlineangebot bieten. Hierfür werden Cookies gespeichert, zu deren Verwendung Sie sich durch die Nutzung unserer Internetseite einverstanden erklären. Um der Verwendung von Cookies zu widersprechen, können Sie Ihre Browsereinstellungen entsprechend anpassen. Details dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Hinweis

Schließen
Vollkornbrot
Vollkornbrot Vollkornbrot  von Bio-Bäckerei Wagner in Ruderting
Auf Karte Anzeigen

Vollkornbrot
Bio-Bäckerei Wagner

 kg:
13.00 €

Zutaten

NatursauerNatur-SteinsalzRoggenvollkornmehlHefeGranderwasserRoggen

Beschreibung

Seit den 1970er Jahren hat sich die Begrifflichkeit beim Verbraucher geändert. Bis dahin galt als Vollkornbrot nur Brot aus Schrot und Körnern, während heute auch Produkte aus ausgemahlenem Vollgetreide Vollkornbrot genannt werden und werden dürfen. Der Begriff Schwarzbrot hat sich im norddeutschen Sprachraum als Synonym für ein Produkt aus Schrot und Korn festgesetzt, was aber nicht immer bedeutet, dass es sich um echtes Vollkornbrot handelt. In den 1970er Jahren etwa wurde der Name gerne für Produkte verwendet, welche aus Getreide ohne Keimling hergestellt wurden und dadurch lagerfähig ware


Weitere Produkte des Anbieters