Landbrot

      • 3,80 €/1kg

      Paderborner Landbrot ist ein Gattungsbegriff für ein helles Roggenmischbrot. Es hat einen kräftigen Geschmack und wird ganzseitig, zweitseitig angeschoben oder im Kasten gebacken.[1]

      Es gehört zu den Roggenmischbroten und ist verwandt mit dem Kommissbrot. Das Brot ist vor allem wegen seines saftigen mittelherben Geschmackes und seiner langen Haltbarkeit beliebt. Letzteres hat auch zur Verbreitung außerhalb des Paderborner Landes geführt, etwa als abgepacktes Brot in Supermarktketten.
      Paderborner Landbrot ist ein Gattungsbegriff für ein helles Roggenmischbrot. Es hat einen kräftigen Geschmack und wird ganzseitig, zweitseitig angeschoben oder im Kasten gebacken.[1]

      Es gehört zu den Roggenmischbroten und ist verwandt mit dem Kommissbrot. Das Brot ist vor allem wegen seines saftigen mittelherben Geschmackes und seiner langen Haltbarkeit beliebt. Letzteres hat auch zur Verbreitung außerhalb des Paderborner Landes geführt, etwa als abgepacktes Brot in Supermarktketten.

      ZutatenMehrWo

      Zutaten

      Die Regiothek möchte ein bestmögliches Onlineangebot bieten. Hierfür werden Cookies gespeichert. Weil uns Transparenz wichtig ist können Cookies und die damit verbundenen Funktionalitäten, die nicht für die Grundfunktion der Regiothek notwendig sind, einzeln erlaubt oder verboten werden.
      Details dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung. Dort kannst du deine Auswahl auch jederzeit ändern.