Catuai Vermelho fermentiert (Brasilien)

    • 9,60 €/250g

    Fermentation ist ein sehr breiter Begriff für vielfältige Anwendungen. Bei Kaffee führt eine Fermentation nach der Ernte dazu, dass neue Aromen entstehen und Säuren gleichzeitig abgebaut werden. Ein derartig fermentierter Kaffee ist zwar nicht so komplex aromatisch wie beispielsweise ein trocken aufbereiteter Kaffee (ein sogenannter Natural), ist dafür aber bekömmlich und hat einen vollen Geschmack im Gaumen. Für den anspruchsvollen Espressofan ist fermentiert auch aufgrund der Säurearmut eine hervorragende Wahl.

    Anbau:
    Arabica Varietät: Catuai vermelho, fermentacao lenta
    Finca: Sitio Sao José, 1100m
    Handgepflückt, nass verarbeitet
    Erntezeitraum: Juni, Juli, August

    Geschmack:
    Säurefrei
    Mittlere Röstaromen
    Aromen von dunkler Schokolade

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    Zutaten

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