Sojaöl Kappelbauer 250 ml

      Bemerkenswert ist der hohe Lecithingehalt von Sojaöl. Lecithin stärkt Gehirn und Nerven und unterstützt den Fettstoffwechsel. Außerdem ist Lecithin ein guter Emulgator, weshalb Sojaöl auch als Ersatz für Ei sowie im kosmetischen Bereich verwendet wird. Der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren in Sojaöl – darunter Omega-3-Fettsäu­ren – trägt zu einer gesunden Ernäh­rung bei. Zudem bringt die Verwen­dung von Sojaöl mehr Abwechslung und Vielfalt in die Küche. Sojaöl ist vielseitig geeignet für herz­hafte Kartoffel- und Gemüsegerichte, für Salatdressings und vegane Kuchen sowie für die asiatische Küche. Wegen der wertvollen Inhaltsstoffe sollte es nicht stark erhitzt werden. Besser eig­net es sich zum sanften Dünsten, oder man gibt es nach dem Garen über das Gemüse.

      ZutatenMehrWo

      Zutaten

      Die Regiothek möchte ein bestmögliches Onlineangebot bieten. Hierfür werden Cookies gespeichert. Weil uns Transparenz wichtig ist können Cookies und die damit verbundenen Funktionalitäten, die nicht für die Grundfunktion der Regiothek notwendig sind, einzeln erlaubt oder verboten werden.
      Details dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung. Dort kannst du deine Auswahl auch jederzeit ändern.