Kedovo Ndurutu AA (Kenia) 250g
hergestellt von Kaffeerösterei Ohneis-Obermeier
- 7,40 €/250g
Der große Bruder unseres zweiten Kaffees Githiru AB! Die Bohnen werden vor Ort nach Größe aufsortiert und in dieser Selektion wurden ausschließlich die größten selektiert. Der Geschmack ändert sich auf diese Weise signifikant, obwohl alles andere sehr ähnlich ist: Boden, Höhe, Pflanzen, Sorten und Kaffeebauern. Aufgrund des anderen Verhältnisses von Oberfläche zu Volumen ist der Hitzetransfer anders, weshalb sich auch unsere optimierte Röstkurve unterscheidet. Ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie komplex und vielseitig Kaffee sein kann! Diese Saison kommt der Kaffee aus dem Dorf Thageini und zeichnet sich durch noch feinere fruchtige Noten aus.
Herkunft:
Thageini, Kiganjo, Nyeri County, Kenia
Anbauhöhe: 1.750 - 1.950m ü.M.
Aufbereitung: nass
Arabica-Varietät: SL28, SL34
Geschmack:
Vollmundiges Aroma
Schokoladig
Vanillenoten
Aromen von Cascara mit zusätzlichen feinen Noten von Beeren und Kirsche
Unsere Empfehlung:
Dieser Kaffee ist ideal als Filterkaffee ohne Milch.
Weitere Produkte von Kaffeerösterei Ohneis-Obermeier
Anaerob Fermentiert (Honduras)
Kaffeerösterei Ohneis-Obermeier
Beanspire White Honey (Thailand)
Kaffeerösterei Ohneis-Obermeier
Doppelhonig (Honduras, Indonesien)
Kaffeerösterei Ohneis-Obermeier
Italienische Röstung (Brasilien/Indien) 250g
Kaffeerösterei Ohneis-Obermeier
Kedovo Githiru AB (Kenia) 250g
Kaffeerösterei Ohneis-Obermeier
Pacha Mama (Peru) 250g
Kaffeerösterei Ohneis-Obermeier