Saftkelterei
Die Betriebe der Saftkeltereien produzieren durch das Pressen von unterschiedlichen Obstsorten schmackhafte Saftvarianten. Vom klassischen Apfel- bis hin zum säuerlichen Aroniasaft ist alles dabei. Dazu müssen die jeweiligen Früchte zunächst gereinigt und entrappt beziehungsweise von Stielen befreit werden. Im Anschluss werden sie zerkleinert und somit zu einer Maische verarbeitet, welche daraufhin ausgepresst wird.
Betriebe
IG Bio-zertifiziertes Streuobst Lallinger Winkel GbR
Maria und Peter Gruber
Hauptstraße 3, LallingObst- und Gemüsevermarktung Künzing eG
Natürlich fruchtige Qualitätssäfte
Windgasse 7, KünzingBio - Streuobstbau und Lohnmosterei Jürgen und Susanne Pompe
Winklsaß 74, NeufahrnBiohof Heldrich
Frechetsfeld 15, BirglandKEKILA Fruchtsäfte
Grüne Aue 18, LaubaMosterei Martin Brennenstuhl
Hauptstraße 68, Weil im SchönbuchDERERS Mosterei & Obstbrennerei
Marktplatz 9, ElmenhorstBiohof Pfeffer/Mosterei
Saft, Most und Bio-Rindfleisch
Grub 22a, RinchnachSaftliebe Labertal
Staufferstraße 8, BeratzhausenHansenrieder Land
Bio-Streuobst, Bio-Apfelsaft, Bio-Mischsaft, Bio-Fruchtaufstriche
Hansenried 6a, Neukirchen-Balbini