Hühnerhaltung
auch bekannt als: Hühnerhaltung
Das Scharren, Picken und geschäftige Gackern machen eine Hühnerzucht erst richtig lebendig. Damit die Tiere hochwertige Produkte liefern, egal ob Eier oder Fleisch, benötigen sie ausreichend Beschäftigung und genügend Auslauf – die Grundpfeiler einer artgerechten Tierhaltung. Wie für viele Kleintierzuchten spielen hauptsächlich die weiblichen Tiere eine Rolle in der Fleischproduktion. Dabei gilt das Fleisch von kastrierten Hähnen – sogenannten Kapaunen – aufgrund seines milden Geschmacks als echte Delikatesse.
Betriebe
Biohof Huber
Familienbetrieb aus dem Vilstal
Biohof Kaisinger
Feldfrüchte Jobst
hochwertige Bio Produkte und einzigartiges Bio Kürbiskernöl aus Niederbayern
Freilandeier Riederer
Geflügel und Gemüse Dankesreiter
Geflügelhof Funck
glücklich, gesund und artgerecht
Geigerhof
Fam. Strangmüller
Schächnerhof
Eier - Käse- Nudeln
Stola Hof
Frisch. Regional. Saisonal.
Josef Wessinger