Emmervollkornmehl
hergestellt von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
im Sortiment von Mein Naturladen
DE-ÖKO-003
Unser Emmervollkornmehl, frisch gemahlen aus unserer Mühle
Dieses Urgetreide-Mehl verleiht Ihren Produkten einen herzhaft-nussigen Geschmack. Emmer ist eines der ältesten Urgetreide und gilt als Vorläufer des heutigen Weizens. Beim Verarbeiten muss man einige Regeln beachten: Emmervollkornmehl sollte schonend verarbeitet werden. Deshalb den Teig nur langsam, wenig intensiv und so lange kneten, bis ein gut dehnbarer Teig entstanden ist; oder mit anderen Mehlen wie Dinkel mischen.
Emmermehl eignet sich nicht nur zum Brotbacken. Sein nussiger Geschmack verleiht auch süßen Backwaren eine interessante Note und harmoniert gut mit Gewürzen wie Zimt, Anis oder Fenchelsamen. Damit eignet sich Emmermehl zum Beispiel auch als Bestandteil für die anstehende weihnachtliche Plätzchen- und Kuchensaison.
Es wird z.B. für Brot, Semmeln (Brötchen), Kuchen oder Pasta verwendet.
1000g
Weitere Produkte von Mein Naturladen
Apfelbrand (Winterrambur)
Engel Naturbrennerei
Aprikosenauge
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Bananenbrot
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Bergbauernlaib
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Bergweckerl
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Bio Protein Müsli
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Bio Schoko Müsli
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Bio Vitamin Müsli
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Birnenbrand (Cuvée)
Engel Naturbrennerei
Birnenbrand (Gute Luise)
Engel Naturbrennerei