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Pöschlhof
Pöschlhof

Pöschlhof

Betriebsinformation

Adresse

Dietersdorf 6, 93499 Zandt, Deutschland

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Siegel und Mitgliedschaften

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Über uns

Pöschlhof in Dietersdorf/Zandt

Ihr Partner für Qualitätsrindfleisch regional – artgerecht - nachhaltig  

Über uns

In der Gemeinde Zandt im ländlichen Dietersdorf liegt unser landwirtschaftlicher Betrieb. Der Hof wird von zwei Generationen geführt. Senior Bernhard Pöschl und Junior Stefan Pöschl betreiben hier eine spezielle Art der Landwirtschaft.
Im Jahr 2019 fiel der Startschuss für den neuen Tierwohlstall mit Strohrindermast. Der neue Stall ist ein sogenannter „Kaltstall". 

Im Stall herrschen Sommer wie Winter die gleichen Temperaturen wie außerhalb des Stalls. Die schwankenden Temperaturen, viel frische Luft, natürliches Licht und viel Bewegung machen die Tiere robust gegen Krankheiten. Der Einsatz von Antibiotika, Grippe Impfung oder sonstiger Medikamente ist nicht notwendig. 

Getreu dem Motto „mit der Natur wirtschaften und nicht gegen sie“ reduziert das Stallkonzept die Umweltbelastungen auf ein Minimum. Die weiche Liegefläche aus einer Stroh-Mistmatratze wird zweimal am Tag mit neuem Stroh versorgt. Das Einstreuen erfolgt über eine automatische Einstreuanlage, welche das Stroh auf eine Länge von 30mm schneidet, aufsplittet und von Staub befreit. 

Die tägliche Fütterung der Tiere erfolgt auf Basis von Grassilage, Maissilage, Heu und Getreideschrot. Alle Bestandteile der Fütterung stammen aus hofeigenem Anbau.  Regional unterstützt wird auch die kleinstrukturierte Landwirtschaft. 

Die Tiere am Pöschlhof stammen alle von Mutterkuhhaltern und Fresser Erzeuger im näheren Umkreis. Auf diesen Betrieben wird Tierliebe großgeschrieben, da die Kälber 5 bis 7 Monate auf den Betrieben bleiben. Anschließend kommen sie auf den Pöschlhof bis die Kalbinnen und Ochsen ihre Schlachtreife mit ca. 2 Jahren erreichen. 

Die stressfreie Schlachtung und die Reifung des Fleisches bei unseren EU-zertifizierten Partner Metzgereien ist für die besondere Zartheit des Fleisches verantwortlich. Alle Faktoren im Leben der Strohrinder sind Grundlage für schmackhaftes Rindfleisch mit sehr hoher Qualität.   

Im Jahr 2022 fiel der Startschuss für unseren kleinen Mobilstall für Legehennen. Der neue Stall ist ein sogenannter „mobiler Hühnerstall“ und steht das ganze Jahr auf der grünen Wiese. Dort wird er alle zwei Wochen versetzt damit die Hühner immer frisches Gras zur freien Aufnahme zur Verfügung haben.
Die schwankenden Temperaturen, viel frische Luft, natürliches Licht und viel Bewegung machen die Hühner robust gegen Krankheiten. Der Einsatz von Antibiotika oder sonstiger Medikamente ist auch hier nicht notwendig. Die gentechnikfreie Fütterung mit regional erzeugtem Mischfutter und die Außenklimahaltung sind für den besonderen Geschmack unserer Qualitätsfreilandeier verantwortlich.

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Pöschlhof
Dietersdorf 6
93499 Zandt
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