Krempelstein
hergestellt von Somann Käsespezialitäten
im Sortiment von Tante Emmer
Ziegenweichkäse mit 45 % FiTr. aus thermisierter Bio-Milch. Es gibt diese Käse mit oder ohne Pflanzenasche. Frisch und ungereift (die ersten 10 Tage nach der Anlieferung) ist der Käse weich, etwas feucht und im Anschnitt von heller, weißer Farbe. Es ist noch ein milder Käse, der vom Geschmack fein-säuerlich ist. Die Oberfläche ist mit einem Schimmelrasen bedeckt von weißer bis hellgrauer Farbe. Der Käse ist kühl und luftig zu lagern. Dadurch nimmt er im Gewicht ab, die Oberfläche wirft Falten. Der Geschmack wird würzig mit einer immer kräftigeren Ziegennote. Als MHD werden 20 Tage nach Anlieferung gerechnet.
Hinweis: bei fachgerechter Lagerung und Pflege ist eine wesentlich höhere Haltbarkeit von 30 Tagen zu erreichen und es entstehen Käse wie sie von Liebhabern für würzige Ziegenkäse geschätzt werden.
Zutaten
- Ziegenmilch
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