Leindotteröl – Das Gourmetöl
hergestellt von 27grad Bio-Rohkostöle
im Sortiment von Tante Emmer
- DE-ÖKO-003
Ähnlich dem Leinöl besitzt das Leindotteröl eine goldgelbe Färbung, ist jedoch völlig anders im Geschmack. Es schmeckt fruchtig-gemüseartig, erinnert an Erbse und Spargel und duftet unglaublich grün mit einer frischen Säure. Aufgrund seines hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist es ausschließlich für die kalte Küche geeignet. Nicht umsonst gilt es in Frankreich in frisch gepresster Rohkostqualität als Gourmetöl für Salate. Leindotteröl ist sehr reich an Omega-3-Fettsäuren und dadurch gut für Menschen geeignet, die wenig oder kaum Fisch essen.
Flaschen erhältlich in 100 ml / 250 ml
Gekühlt mindestens 3 Monate haltbar.
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