Imkerei
auch bekannt als: Bienenzucht
Guter Honig, das ist der Geschmack einer Region, eingefangen im zähflüssigen Gold der Bienenvölker. Imker wissen, dass die Zeit, die man den Bienen für die Produktion des Honigs gibt, ebenso essenziell für seine Qualität ist, wie der Standort eines Volkes – die Bienen ernähren sich ausschließlich von dem, was im Umkreis von maximal drei Kilometern wächst. Und sie wissen auch, dass ihre Immen, wie Bienen früher genannt wurden, mit ihren Flügen von Blüte zu Blüte einen wichtigen Beitrag zum Erhalt unseres Lebensraums leisten.
Betriebe
Imkerei Ahrens Deutscher Honig
Echter deutscher Honig aus eigener Berufsimkerei
Haußelbergweg 54, FaßbergKartoffelhof Betz
Bergstr. 20, WeidingHofladen Bernauer
Inh. Bernauer Günther
Vorading 8, SchöllnachHobbyimkerei Bienomi
Heimstättenweg 15a, AchimBio-Imkerei Förster und Schade
Längleloch 8, FreiamtAltriper Honighäuschen
Honig aus eigener Imkerei
Schubertstrasse 7, AltripAlte Gendarmerie Übersee
Max-Brunner-Weg 1, Übersee