Konditorei
auch bekannt als: Confiserie, Pâtisserie
Das Konditorhandwerk ist geprägt von einer langen Tradition und beschäftigt sich mit der handwerklichen Herstellung süßer Naschereien wie Torten, Pralinen oder Feingebäck. Das Handwerk hat seinen Ursprung wohl schon bei den alten Griechen um 400 vor Christus. Bereits damals haben sie Naschereien wie Honigfladen und süßes Rahmgebäck hergestellt. Einen großen Fortschritt in der Geschichte der Konditoreien brachte vor allem die Verbreitung des Rohrzuckers in den Mittelmeerländern mit sich, wodurch im Jahr 1150 in Venedig das Marzipan entstand.
Betriebe
Bäckerei Glück
Biobäckerei Wagner
ehrlich. fair. regional.
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Purer Bio-Genuss vom Gottschaller
Katja's echt & bsonders
Dein bsonderer Laden in Niederbayern mit Café & Wohlfühlatmosphäre.
Kulinarisches Schaufenster
SCHMANKERL AUS DER REGION - ARBERLAND
Bäckerei Nothdurft
Man sieht nur mit dem Herzen gutes … Brot
Bäckerei Franz Achatz
Vom Schrotbrot bis zu Lebkuchen
Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA