Bio Rindersalami
hergestellt von Metzgerei Kammermeier
- 37,36 €/1kg
"Keine Emulsion, nur Bindung!" war die Antwort von Metzgermeister Hubert Kammermeier als ich ihn nach dem entscheidenden handwerklichen Unterschied zwischen Salami und einer "normalen" Aufschnitt-Wurst gefragt habe. "Emulsion" klingt erst einmal sehr dramatisch aus ökologischer Sicht. Dabei handelt es sich aber nur um eine Wortableitung aus dem Lateinischen (von "ex" und von "mulgere"!) für die gelungene Vermengung von zwei schwer vermengbaren Mengen, z.B. von Fett und Wasser. Bei der Vermengung von Fleisch und Fett unter Zusatz von Wasser, Salz und Gewürzen zu einer gleichmäßigen Masse (= Emulsion), wie z.B. bei einer Fleischwurst entsteht ein feines gleichfarbiges Brät, in dem die einzelnen Bestandteile nicht mehr zu erkennen sind. Die Wurstmasse der Salami wird aber nicht emulgiert, sondern nur gebunden, und ist deshalb grobstrukturierter. Man erkennt die einzelnen Wurst-Bestandteile im Endprodukt noch. Wegen der gut erkennbaren Fettstückchen wird die Salami oft fälschlicherweise als fettreicher angesehen als eine gleichmäßig strukturierte Brühwurst. Übrigens: anstatt gebrüht, wird die Salami nur geräuchert und naturgereift. Das Fleisch der Kammermeierschen Bio-Rindersalami naturgereift kommt zu 100% vom Bio-Rind. Die Bio-Rindersalami vom Kammermeier bietet Salami-Genuss pur ohne Schnörkel, aber mit fein abgestimmter Bio-Gewürzmischung.
1 Pack entspricht ca. 100 g
Zutaten
Weitere Produkte von Metzgerei Kammermeier
Bio Geräuchertes Wammerl Scheiben
Metzgerei Kammermeier
Bio Haussalami
Metzgerei Kammermeier
Bio Kamingeräuchertes
Metzgerei Kammermeier
Bio Kropfmühler Bauernspeck
Metzgerei Kammermeier
Bio Käsekrainer
Metzgerei Kammermeier
Bio Kümmel-Krustenbraten
Metzgerei Kammermeier
Bio Lamm-Salami
Metzgerei Kammermeier
Bio Puten-Bierschinken
Metzgerei Kammermeier
Bio Puten-Bärlauch-Leberkäse
Metzgerei Kammermeier
Bio Puten-Currywurst
Metzgerei Kammermeier