Brauerei
In kaum einem anderen Land hat Bier einen so zentralen Stellenwert inne wie in Deutschland. Das traditionsbehaftete Brauerhandwerk blickt auf eine sehr lange Vergangenheit zurück. So lassen sich die ersten Anfänge auf vor ungefähr 6000 Jahren in Mesopotamien zurückdatieren. Schon im alten Babylon waren 20 verschiedene Biersorten bekannt. Im frühen Mittelalter war das Brauen dann vor allem eine Angelegenheit der Mönche und Nonnen. Heute gibt es um die 1500 Brauereien in Deutschland und der Fokus liegt ganz klar auf einer nachhaltigeren Produktion durch Energieersparnis und Ressourcenschonung.
Betriebe
Berabecka Boandl-Bräu
Ökologisch-nachhaltiger-regionaler Biergenuss
Stift Engelszell
Trappistenbrauerei
Woiddeife Baumkoarlbräu
Handwerklich gebrautes, teuflisch gutes Bier
Apostelbräu
Craft-Bier aus Hauzenberg
Brauerei Ustersbach Adolf Schmid KG
Privatbrauerei seit 1605
Innstadt-Bräu
Natürlich Innstadt.
Kanonenbräu
Innschifffahrt Kapitän Schaurecker
Klosterbrauerei Furth
Pie’s Traditional Brewery
GenussBrauerei | BierKultur | BierTastings
Privatbrauerei Stöttner Pfaffenberg
Regional - des mog i