Brennerei
Obwohl schon die alten Ägypter eine Art Destillationsverfahren nutzten, brachte der Magister Salernus im Jahr 1167 einen Durchbruch auf diesem Gebiet: Er schaffte die erste dokumentierte Weindestillation. Zu Beginn nutzte man die Erzeugnisse noch in der Medizin, bevor sie seit dem 15. Jahrhundert ihre heute allseits bekannte Rolle als Genussmittel einnahmen. Unsere Brennereien machen sich vielfältige, über die Zeit entwickelte Destillationsverfahren zu Nutze und stellen so verschiedene Spirituosen her.
Betriebe
Amaro BASSA BAVIERA
Bitterschön: BASSA
brand°8
Feinste Obstdestillate
Engel Naturbrennerei
Dein Schluck Himmel auf Erden
Hausbrennerei Listegg
hi aperitifs
Hofleben Reiner
Bestes vom Land
Klosterbrauerei Furth
Hof Oberkorb
Destillerie und Tomatenparadies
Lehr- und Beispielbetrieb für Obstbau
Niederbayerisches Obst aus Deutenkofen
Biohof Willi Gierl
Obstwerkstatt & Milchtankstelle