Molkerei / Käserei
auch bekannt als: Käserei, Molkerei
Die Verarbeitung von vergorener Milch zu Produkten wie Joghurt, Sauermilch oder Käse geht bis in die Jungsteinzeit zurück. Dass die Milch selbst auch verwendet werden kann, entdeckten die Menschen erst 2000 Jahre später. Die in der Regiothek vertretenen Milchverarbeitungsbetriebe machen es sich seit jeher zur Aufgabe, ihre frisch zubereiteten Milch- und Käsevariationen den höchsten Standards entsprechen zu lassen.
Betriebe
Käserei Johannesbrunn
Bio-Heumilchkäse aus der Region
Klosterstraße 4
84175 SchalkhamButterBoyz OHG
Stadtplatz 21
94209 RegenDer Maierhof
Genuss vom Land
Feigenhofer Str. 2
86462 AchsheimBiohof Höfler
Bio-Heumilch aus eigener Hof-Molkerei
Glotzing 2
94107 UntergriesbachHofladen - Bayern.de
Regional - Natürlich - vom Hof
Weinbergstraße 7
83373 TenglingVilstalschäfer
Natürlich. Regional.
SPITZENBERG 48
84137 VilsbiburgSolawi am Dollingerhof
Offenbau 24
91177 ThalmässingLenzbauer Naturland-Hof
Ulrich Forsthofer
Landshuter Straße 18
93354 SiegenburgNaturkäserei TegernseerLand eG
Reißenbichlweg 1
83708 KreuthBioMolkerei Schauhof
Wir bleiben zusammen - Kuh und Kalb
Dickerheide 200
47877 Willich