Ochsenmast
Als Ochsen bezeichnet man die männlichen, kastrierten Rinder, die ein besonders aromatisches Fleisch liefern. Im Gegensatz zum Bullenfleisch ist Ochsenfleisch meist zarter und weist eine feinere Marmorierung auf, da die Tiere (aufgrund der Kastration) langsamer wachsen als ihre naturbelassenen Kollegen. Ihr Schlachtgewicht beträgt in der Regel zwischen 500 und 600 kg. Wie bei jeder Rindermast hängt die Fleischqualität von der artgerechten Haltung, der Fütterung, den Schlachtungsbedingungen und der Tierrasse ab.
Betriebe
Biohof Kaisinger
Der Maierhof
Genuss vom Land
Wagyuhof Pauss
Hochlandrinderzucht Hiemenhofen
Biohof Stöger
Bioweidefleisch
Gasthaus Fetz
Bioland Hof, Gärtnerei & Restaurant
Reidemeiers Rind | Hof große Beilage
Fleisch wie es sein soll!
Biohof Blenk
Solawi am Dollingerhof
Bio-Hofbauer
Familie Bucher Martin und Aschenbrenner-Bucher Claudia