Ölmühle
Zur Zubereitung fast jeden Gerichts darf eine bestimmte Zutat nicht fehlen: das passende Öl. Ölmühlen verarbeiten schonend hochwertige Ölsaaten zu schmackhaften Speiseölvariationen wie Raps-, Lein- oder auch Kürbiskernöl. Während „zentrale Ölmühlen“ mit Heißpressungsverfahren arbeiten, findet in „dezentralen Mühlen“ eine Kaltpressung der Samen beziehungsweise Pflanzen statt, durch die schließlich natives Pflanzenöl entsteht. Neben der Pressung können auch Verfahren wie die Extraktion oder Zentrifugation zum Einsatz kommen.
Betriebe
27grad Bio-Rohkostöle
Bio und von Hand gemacht.
Ölmühle Wagner
feinstes kaltgepresstes Rapsöl aus Bayern
Allgäuer Ölmühle e.K
A.M. Kraichgauer Ölmühle
Andorfer Ölmühle
Frische Bio Speiseöle aus Franken
Bayola
kaltgepresstes Rapsöl, "Qualität mit Heimat"
Ölmühle Sailer
Chiemgaukorn
Hof-Manufaktur Kreiselmeyer
Weinmannshof