Rinderzucht
Die Rinderzucht teilt sich in zwei primäre Bereiche: die Milchviehhaltung und die Mast. Sowohl für die Milch als auch für hochwertiges Fleisch sind Haltungsbedingungen und Fütterung entscheidend. Durch die verschiedensten Zuchtformen, bei denen Rinder je nach unterschiedlichen Entwicklungsstadien und Geschlecht gemästet werden, ergeben sich bei der Haltung der Tiere verschiedene Anforderungen an die Betriebe, was Auslauf, Ernährung, Beschäftigung und Rückzugsmöglichkeiten anbelangt.
Betriebe
Bader Biohof
Nachhaltiger Genuss
Bio-Jurahof
Klaus Hofmann
Biohof Hausberg
Schweine-Leasing vom Berkshire und Rinder -Leasing, Brotzeitstation unter der Hoflinde
Biohof Höfler
Bio-Heumilch aus eigener Hof-Molkerei
Biohof Kaisinger
Biohof Walz
Der Hofmetzger
in der Höfermühle
Der Maierhof
Genuss vom Land
Floßmann Hof
entdecken - lernen - begegnen
Friedelhof Hergertswiesen
Ökologischer Anbau seit 1956