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Biohof Rauch
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Biohof Rauch

Tierwohl bis zum Sch(l)uss

Betriebsinformation

Adresse

Raiffeisenstr. 3, 87651 Bidingen, Deutschland

Verknüpfte Betriebsarten

Siegel und Mitgliedschaften

  • EU Bio SiegelDE-ÖKO-060
  • Logo Regiothek "Partnerbetrieb" rund
  • Logo Naturland - Verband für ökologischen Landbau e.V.
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Über uns

Biohof Rauch –

Natürlich. Ehrlich. Nachhaltig.

Allgäuer Bio-Rindfleisch.

Wir sind ein kleiner, familiengeführter Biobetrieb in Bidingen im Allgäu und setzen auf nachhaltige Fleischproduktion mit höchsten Ansprüchen an das Tierwohl. Unsere Rinder wachsen in extensiver Freilandhaltung auf, geschlachtet wird stressfrei per Weideschuss direkt auf der Weide. So entsteht hochwertiges Biofleisch, das wir als praktische Mischpakete direkt ab Hof anbieten.

Neben Privatkund*innen beliefern wir auch gerne regionale Gastronomiebetriebe, die Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit und echte Herkunft legen.

Wir stehen persönlich für Transparenz, Qualität und einen respektvollen Umgang mit Tier und Natur.

Nachhaltigkeit

Wir kaufen ausschließlich Kälber von benachbarten Biohöfen, wo sie die ersten 12 Wochen verbrachten. In der Regel werden die überschüssigen Kälber an große Aufzuchtbetriebe verkauft, die diese Tiere oft hunderte von Kilometern in Ställe in ganz Europa und darüber hinaus transportieren. Wir setzen auf heimatnahe, artgerechte Weidehaltung auf unseren Feldern. Unsere Kälber werden weder kastriert noch enthornt. Im Alter von 18 bis 24 Monaten – je nach Rasse und Entwicklung – sind die sogenannten Färsen schlachtreif. Pro Jahr werden auf dem Hof etwa 10 bis 15 Rinder geschlachtet.

Handwerklichkeit

Nach dem Schuss gelangt das Tier ins nahegelegene Schlachthaus in Weiler. Hier werden die Färsen fachgerecht von einem Team aus jungen Metzgern, die aus Überzeugung das kleine Schlachthaus betreiben, zerlegt. Kurze Wege, die nachhaltig sind und eine außergewöhnliche Fleischqualität sichern.

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Kontakt

Biohof Rauch
Raiffeisenstr. 3
87651 Bidingen
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Impressum

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