Schaf- und Ziegenzucht
In der Schaf- und Ziegenzucht nimmt die Milchgewinnung für die Käseproduktion eine wichtige Rolle ein. Gerade in der Schafzucht nimmt aber auch die Haltung von Jungtieren zur Fleischproduktion eine nicht zu unterschätzende Bedeutung ein. Generell gilt für diese Form der Kleintierzucht, wie für jede Art der Tierhaltung: Die Qualität der Fleisch- und Milchprodukte hängt von der Rasse, Fütterung, den artgerechten Haltungsbedingungen und einer möglichst stressfreien Schlachtung ab.
Betriebe
Biohof "Beim Schuster"
Direktvermarktung Ludwig Scherm
Biohof Huber
Familienbetrieb aus dem Vilstal
BIOHOF Reinhardt
Biohof Hausberg
Schweine-Leasing vom Turopolje/Berkshire, Rinder - und Lamm-Leasing, Brotzeitstation unter der Hoflinde
Floßmann Hof
entdecken - lernen - begegnen
Geigerhof
Fam. Strangmüller
Vilstalschäfer
Natürlich. Regional.
Schafhof-Perl
Flauschiges & Köstliches vom Schaf