Verarbeitung
Die Lebensmittelverarbeitung ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Teilbereich der Lebensmittelwirtschaft, in dem die landwirtschaftlichen Erzeugnisse für die menschliche Ernährung verarbeitet wird.
Die klassischen Verarbeiter im deutschsprachigen Raum sind Bäckereien, Metzgereien und Konditoren. Je nach Region findet man auch traditionelle Brauereien oder Brennereien, die die landwirtschaftlichen Produkte weiterverarbeiten.
Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören in Deutschland traditionell zum lebensmittelherstellenden Gewerbe. werden nicht der Industrie zugerechnet und zeichnen sich oftmals durch ihr handwerkliches (Ver-)arbeiten aus.
Betriebe
NudelneSterl
Hausgemachte Nudel & Pesto-Spezialitäten
27grad Bio-Rohkostöle
Bio und von Hand gemacht.
LIEVIE Coffee & Ceramics
C'est lie vie!
Bader Biohof
Nachhaltiger Genuss
Bäckerei Glück
Amaro BASSA BAVIERA
Bitterschön: BASSA
Berabecka Boandl-Bräu
Ökologisch-nachhaltiger-regionaler Biergenuss
Bio-Jurahof
Klaus Hofmann
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
Biobäckerei Wagner
ehrlich. fair. regional.