Verarbeitung
Die Lebensmittelverarbeitung ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Teilbereich der Lebensmittelwirtschaft, in dem die landwirtschaftlichen Erzeugnisse für die menschliche Ernährung verarbeitet wird.
Die klassischen Verarbeiter im deutschsprachigen Raum sind Bäckereien, Metzgereien und Konditoren. Je nach Region findet man auch traditionelle Brauereien oder Brennereien, die die landwirtschaftlichen Produkte weiterverarbeiten.
Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören in Deutschland traditionell zum lebensmittelherstellenden Gewerbe. werden nicht der Industrie zugerechnet und zeichnen sich oftmals durch ihr handwerkliches (Ver-)arbeiten aus.
Betriebe
NudelneSterl
Hausgemachte Nudel & Pesto-Spezialitäten
27grad Bio-Rohkostöle
Bio und von Hand gemacht.
Kulinarisches Schaufenster
SCHMANKERL AUS DER REGION - ARBERLAND
Bader Biohof
Nachhaltiger Genuss
Biohof "Beim Schuster"
Direktvermarktung Ludwig Scherm
Biohof Fesl
bonoboherbs
Nachhaltige Kräutertees aus Niederbayern
Edelbrennerei Prienbach
Engel Naturbrennerei
Dein Schluck Himmel auf Erden
Lunji Röstkaffee
Kaffee... und darüber hinaus