Verarbeitung
Die Lebensmittelverarbeitung ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Teilbereich der Lebensmittelwirtschaft, in dem die landwirtschaftlichen Erzeugnisse für die menschliche Ernährung verarbeitet wird.
Die klassischen Verarbeiter im deutschsprachigen Raum sind Bäckereien, Metzgereien und Konditoren. Je nach Region findet man auch traditionelle Brauereien oder Brennereien, die die landwirtschaftlichen Produkte weiterverarbeiten.
Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören in Deutschland traditionell zum lebensmittelherstellenden Gewerbe. werden nicht der Industrie zugerechnet und zeichnen sich oftmals durch ihr handwerkliches (Ver-)arbeiten aus.
Betriebe
Zauberfein
Feinkost Manufaktur
Krumbacher Str. 14
86483 BalzhausenKanonenbräu
Innschifffahrt Kapitän Schaurecker
Leonhard-Kaiser-Weg 1
4780 SchärdingKörner´s Hofladen
Wissen wo´s herkommt
Herrgottsruhstraße 4
86316 FriedbergMetzgerei Rosenstingl
BIO zertifizierte Genuss-Metzgerei
Marktstraße 12
94116 HutthurmBerabecka Boandl-Bräu
Ökologisch-nachhaltiger-regionaler Biergenuss
Hauptstr. 36
86551 AichachKatja's echt & bsonders
Dein bsonderer Laden in Niederbayern mit Café & Wohlfühlatmosphäre.
Hauptstraße 15
84180 LoichingBäckerei Glück
Am Herrenweiher 2
84130 DingolfingHausbrennerei Listegg
Listegg 36
84533 Marktlheinrichs kaffeemanufaktur
Donaustr. 21 a
94491 HengersbergWürzholz
Rackersbach 2
84332 Hebertsfelden