Verarbeitung
Die Lebensmittelverarbeitung ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Teilbereich der Lebensmittelwirtschaft, in dem die landwirtschaftlichen Erzeugnisse für die menschliche Ernährung verarbeitet wird.
Die klassischen Verarbeiter im deutschsprachigen Raum sind Bäckereien, Metzgereien und Konditoren. Je nach Region findet man auch traditionelle Brauereien oder Brennereien, die die landwirtschaftlichen Produkte weiterverarbeiten.
Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören in Deutschland traditionell zum lebensmittelherstellenden Gewerbe. werden nicht der Industrie zugerechnet und zeichnen sich oftmals durch ihr handwerkliches (Ver-)arbeiten aus.
Betriebe
ButterBoyz OHG
Stadtplatz 21, RegenKanonenbräu
Innschifffahrt Kapitän Schaurecker
Leonhard-Kaiser-Weg 1, Schärdingheinrichs kaffeemanufaktur
Donaustr. 21 a, HengersbergHausbrennerei Listegg
Listegg 36, MarktlBäckerei Glück
Am Herrenweiher 2, DingolfingLand.Luft Leberfing Biohof mit Hofladen
Leberfing 1, RoßbachSchänke zum schwarzen Schaf
Gastronomie, Markt, Catering und Messe
Höchfelden 7, Neuhaus am Innhi aperitifs
Spitzbergstraße 5, VeldenKramerei am Kreisel Inh Georg Hagl
Aus Liebe zur Heimat
Ludwig-Mertl-Str.1, DorfenBerabecka Boandl-Bräu
Ökologisch-nachhaltiger-regionaler Biergenuss
Hauptstr. 36, Aichach