Verarbeitung

Verarbeitung
Die Lebensmittelverarbeitung ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Teilbereich der Lebensmittelwirtschaft, in dem die landwirtschaftlichen Erzeugnisse für die menschliche Ernährung verarbeitet wird.
Die klassischen Verarbeiter im deutschsprachigen Raum sind Bäckereien, Metzgereien und Konditoren. Je nach Region findet man auch traditionelle Brauereien oder Brennereien, die die landwirtschaftlichen Produkte weiterverarbeiten.
Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören in Deutschland traditionell zum lebensmittelherstellenden Gewerbe. werden nicht der Industrie zugerechnet und zeichnen sich oftmals durch ihr handwerkliches (Ver-)arbeiten aus.
Kulinarisches Schaufenster
SCHMANKERL AUS DER REGION - ARBERLAND
Bader Biohof
Nachhaltiger Genuss
Biohof Fesl
bonoboherbs
Nachhaltige Kräutertees aus Niederbayern
Edelbrennerei Prienbach
Engel Naturbrennerei
Dein Schluck Himmel auf Erden
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Purer Bio-Genuss vom Gottschaller
Lunji Röstkaffee
Kaffee... und darüber hinaus
Kaffeerösterei Ohneis-Obermeier
Freiherr von Poschinger Edelbrandmanufaktur
Hochprozentiges aus dem Gutsobstgarten
10 von 85