d'Gmiasbaura
Betriebsinformation
Adresse
Keltenweg 2A, 86842 Türkheim, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Seit 2018 betreiben wir – Marcus & Michaela Jakwerth - eine Bio-Landwirtschaft in Türkheim. Unser Ziel ist es hochwertige Lebensmittel in der Region für die Region herzustellen, allem voran Kartoffeln, Getreide, Ölfrüchte und diverse Sonderkulturen. Einen großen Teil unserer Erzeugnisse verkaufen wir direkt an unsere Kunden und geben die Möglichkeit Einblick in unsere Arbeit zu erhalten.
Aktuell bieten wir folgende bio-, teilweise schon Demeter-zertifizierte Lebensmittel an: Kartoffeln (vier Sorten von mehlig über vorwiegend festkochend zu festkochend), Buchweizen, Dinkel, Durum-Hartweizen, Hanf in Speisequalität, Hafer, Körnersenf an. Getreide und Sonderfrüchte werden direkt am Hof oder in der Region weiter verarbeitet - unsere Produktpalette umfasst feine und nährende Lebensmittel von Dinkelmehl über Hanföl zu Haferflocken (in Rohkostqualität).
Neben dem Anbau von hochwertigen Nahrungsmitteln liegt uns die Gesundung unserer Böden, der Aufbau von Humus und eine große Artenvielfalt an heimischen Pflanzen und Tieren am Herzen. Wir arbeiten pfluglos und mit möglichst bodenschonender Technik im Rahmen einer sinnvollen und ausgewogenen Fruchtfolge, maschineller Beikrautminimierung, den Einsatz von Effektiven Mikroorganismen, Zwischenfrüchten und vielen Blühstreifen. So halten wir unsere Flächen lebendig, sorgen für den Aufbau von Humus und bieten Insekten, Vögeln und Kleintieren einen Lebensraum.
Wir sind bio-, seit 2025 zusätzlich Demeter-zertifiziert, da es für unsere Lebens- und Bewirtschaftungsart selbstverständlich ist.
Nachhaltigkeit
Wir arbeiten nachhaltig…
… weil wir durch unsere biologische und Demeter-zertifizierte Arbeit auf Kunstdünger, Insektizide und Herbizide verzichten
… weil wir pfluglos und möglichst bodenschonend Arbeiten
… weil wir Boden aufbauen
… weil wir im direkten Kontakt mit den Endverbrauchern stehen, sie sensibilisieren und informieren
… weil wir unsere Produkte selbst oder in der Region veredeln lassen
… weil wir lebendige Nahrung herstellen, immer wieder kleine Mengen verarbeiten, um diese immer frisch zu verkaufen
… weil wir auf mögliche Verarbeitungsschritte verzichten, die die Haltbarkeit erhöhen, aber einen Teil der Inhaltsstoffe vernichten würden (z. B. Rohkosthaferflocken - unbedampft und nicht erhitzt)
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Öffnungszeiten
Aktuelle Öffnungszeiten und Märkte unter www.gmiasbaura.de oder nach persönlicher Absprache.
- Montag:geschlossen
- Dienstag:geschlossen
- Mittwoch:geschlossen
- Donnerstag:geschlossen
- Freitag:geschlossen
- Samstag:
- 11:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
d'Gmiasbaura
Keltenweg 2A
86842 Türkheim
Google Maps











