Metropolregion Nürnberg
23 Landkreise und elf kreisfreie Städte arbeiten seit 2005 für das sehr dynamische Projekt "Metropolregion" partnerschaftlich zusammen. Im Rahmen des Projektes ReProLa werden hier Lieferbeziehungen von Lebensmittelbetrieben transparent gemacht. Aufbauend auf dieser Datengrundlage werden für teilnehmende Betriebe Vorschläge zu Transportbündelungen berechnet und ausgesprochen.
Zentraler Fokus im Projekt ist es, die regionale Lebensmittelwirtschaft in Stadt-Land-Beziehungen durch Transparenz und Kommunikation zu stärken.
Die Metropolregion Nürnberg ist der freiwillige Zusammenschluss regionaler Akteure über administrative Grenzen hinweg. Diese Allianz eröffnet neue Chancen. Sichtbarkeit in der Welt ist die Antwort auf die Globalisierung.
Betriebe
Bio-Jurahof
Klaus Hofmann
Schmidtstadt 5
92268 EtzelwangStraußenfarm Mitterhof
Nutztierarche und Erlebnisbauernhof
Mitterhof 1
95652 WaldsassenImkerei Goldrähmchen
Kellergasse 2a
91096 MöhrendorfImkerei ZennBienen
Lenzenstr. 18a
90579 LangenzennFam. Schubert UG & Co.KG
Eichenbühl 2
96369 WeißenbrunnHeilsbronner Klosterpfeifen
Neuendettelsauer Str. 17
91560 HeilsbronnBrauerei Wiethaler
Welserplatz 7
91207 Lauf a.d. PegnitzNaturbäckerei Oppel
Hauptstraße 19
96181 UntersteinbachAufsesser Brauerei
Im Tal 70b
91347 AufseßGasthof Roseneck
Schützenstraße 46
96346 Wallenfels
Gemeinden
Produkte
Bio-Eier
hergestellt von Bio-Jurahof
Bio-Rindfleischpaket 10 kg
hergestellt von Bio-Jurahof
Bio-Rindfleischpaket 5 kg
hergestellt von Bio-Jurahof
Rindersalami (100% Rind)
hergestellt von Bio-Jurahof
Rinderschinken
hergestellt von Bio-Jurahof
Bolognesesoße
hergestellt von Straußenfarm Mitterhof
Hausmacherleberwurst
hergestellt von Straußenfarm Mitterhof
Karreespeck vom Mangalitza
hergestellt von Straußenfarm Mitterhof
Lardo
hergestellt von Straußenfarm Mitterhof
Mangalitza Griebenschmalz
hergestellt von Straußenfarm Mitterhof