Leindotteröl Bioland
hergestellt von Wesermühle GbR
- 9,90 €/250x1ml
Der vergessene Champion
Der genaue Name der Leindotterpflanze lautet calmelina sativa. Leindotter ist verwandt mit Raps und Senf, aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Seit der Neusteinzeit wird Leindotter als Pflanze kultiviert, war europaweit verbreitet und ist uns in der Neuzeit fast verlorengegangen (es sterben nicht nur Wildpflanzen und Tiere aus). Früher auch in Reinkultur, wird es heute oft als Stützfrucht beim Leguminosenabbau (Erbsen, Bohnen, Linsen oder auch Sojabohnen) angebaut. Die Samen lassen sich dann nach der Ernte leicht aus dem Erntegemisch heraussieben.
Wer kennt denn noch Leindotter?
Fast immer kommt bei erstem Anblick dieses Produktes, bei unseren Kunden und Kundinnen, die Frage "Wo ist der Unterschied zum Leinöl?"
Zu beantworten ist diese Frage einfach: Es handelt sich um zwei komplett unterschiedliche Pflanzen, die nur ähnlich heißen. Leindotter hat einen Anteil von c.a. 35 % Omega 3 Fettsäuren, aber auch einen hohen Anteil Vitamin E, was dafür sorgt, dass es lange haltbar ist.
Sie legen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die trotzdem schmackhaft ist? Dann probieren Sie das exquisite Bio Leindotteröl der Wesermühle, gewonnen aus dem Leindotter, einer der ältesten heimischen Kulturpflanzen Europas – und überzeugen Sie sich selbst von seinem einzigartigen Geschmack und seiner positiven Wirkung auf die Gesundheit. Leindotteröl ist mit Sicherheit eines der wertvollsten Speiseöle und gehört einfach in die Küche.
Zu Blattsalaten mit einem fruchtigen Essig, wie Quittenessig, oder Apfelbalsamico ist das Öl, das nach frischen, grünen Erbsen schmeckt, ein echter Genuss.