Bäckerei
auch bekannt als: Brotbäckerei
Knuspriges Brot, salzige Brezen, leckere Kuchen und viele andere Backwaren finden sich in regionalen Bäckereien wieder. Der Ursprung des Bäckerberufes erfolgte bereits vor 10000 Jahren, wurde schließlich schon damals eine Art urzeitliches Fladenbrot hergestellt. In Deutschland gehen die ersten Überlieferungen des Brotbackens auf die Zeit Karls des Großen zurück, ab dem 10. Jahrhundert galt die Arbeit des „Beck“ oder „Pfisters“ schließlich auch als freier Berufsstand.
Betriebe
Biobäckerei Wagner
ehrlich. fair. regional.
Kulinarisches Schaufenster
SCHMANKERL AUS DER REGION - ARBERLAND
Bäckerei Glück
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Purer Bio-Genuss vom Gottschaller
GRAFMÜHLE - Bioholzofenbäckerei & Biomühle
Bio - vom Korn bis zum Laib
Hofladen - Bayern.de
Regional - Natürlich - vom Hof
Katja's unfairpackt
Dein unfairpackt Laden in Niederbayern mit Café & Wohlfühlatmosphäre.
Bäckerei Nothdurft
Man sieht nur mit dem Herzen gutes … Brot
Bäckerei Raith
Traditionsbäckerei seit 1946
Bäckerei Franz Achatz
Vom Schrotbrot bis zu Lebkuchen