Bäckerei
auch bekannt als: Brotbäckerei
Knuspriges Brot, salzige Brezen, leckere Kuchen und viele andere Backwaren finden sich in regionalen Bäckereien wieder. Der Ursprung des Bäckerberufes erfolgte bereits vor 10000 Jahren, wurde schließlich schon damals eine Art urzeitliches Fladenbrot hergestellt. In Deutschland gehen die ersten Überlieferungen des Brotbackens auf die Zeit Karls des Großen zurück, ab dem 10. Jahrhundert galt die Arbeit des „Beck“ oder „Pfisters“ schließlich auch als freier Berufsstand.
Betriebe
Bäckerei Glück
Am Herrenweiher 2
84130 DingolfingHofladen - Bayern.de
Regional - Natürlich - vom Hof
Weinbergstraße 7
83373 TenglingKatja's echt & bsonders
Dein bsonderer Laden in Niederbayern mit Café & Wohlfühlatmosphäre.
Hauptstraße 15
84180 LoichingGRAFMÜHLE - Bioholzofenbäckerei & Biomühle
Bio - vom Korn bis zum Laib
Grafmühle 1
94136 ThyrnauBiobäckerei Wagner
ehrlich. fair. regional.
Am Zugsberg 1
94113 TiefenbachGottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Purer Bio-Genuss vom Gottschaller
Gottschall 1
94094 MalchingFickenschers Backhaus GmbH
Luitpoldstr.16
95213 MünchbergHeckl´s Backparadies
Marktstraße 15
86643 RennertshofenBäckerei & Café Enzlmüller
Ort im Innkreis 63
4974 Ort im InnkreisSpezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA
Akademiestraße 48
76133 Karlsruhe