Bäckerei
auch bekannt als: Brotbäckerei
Knuspriges Brot, salzige Brezen, leckere Kuchen und viele andere Backwaren finden sich in regionalen Bäckereien wieder. Der Ursprung des Bäckerberufes erfolgte bereits vor 10000 Jahren, wurde schließlich schon damals eine Art urzeitliches Fladenbrot hergestellt. In Deutschland gehen die ersten Überlieferungen des Brotbackens auf die Zeit Karls des Großen zurück, ab dem 10. Jahrhundert galt die Arbeit des „Beck“ oder „Pfisters“ schließlich auch als freier Berufsstand.
Betriebe
Bäckerei Glück
Am Herrenweiher 2, DingolfingGRAFMÜHLE - Bioholzofenbäckerei & Biomühle
Bio - vom Korn bis zum Laib
Grafmühle 1, ThyrnauBiobäckerei Wagner
ehrlich. fair. regional.
Am Zugsberg 1, TiefenbachGottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Purer Bio-Genuss vom Gottschaller
Gottschall 1, MalchingKornmühle Bäckerei
Bahnhofstraße 20, BeimerstettenBäckerei German Gabelsberger
Klosterberg 12, Au in der HallertauFritz Mühlenbäckerei GmbH
Brot. Bio. Logisch.
Münchner Straße 28, AyingBäckerei & Café Enzlmüller
Ort im Innkreis 63, Ort im InnkreisFickenschers Backhaus GmbH
Luitpoldstr.16, Münchberg