Bäckerei
auch bekannt als: Brotbäckerei
Knuspriges Brot, salzige Brezen, leckere Kuchen und viele andere Backwaren finden sich in regionalen Bäckereien wieder. Der Ursprung des Bäckerberufes erfolgte bereits vor 10000 Jahren, wurde schließlich schon damals eine Art urzeitliches Fladenbrot hergestellt. In Deutschland gehen die ersten Überlieferungen des Brotbackens auf die Zeit Karls des Großen zurück, ab dem 10. Jahrhundert galt die Arbeit des „Beck“ oder „Pfisters“ schließlich auch als freier Berufsstand.
Betriebe
Biobäckerei Wagner
ehrlich. fair. regional.
Bäckerei Glück
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Purer Bio-Genuss vom Gottschaller
GRAFMÜHLE - Bioholzofenbäckerei & Biomühle
Bio - vom Korn bis zum Laib
Hofladen - Bayern.de
Regional - Natürlich - vom Hof
Katja's echt & bsonders
Dein bsonderer Laden in Niederbayern mit Café & Wohlfühlatmosphäre.
Backstube Bundschuh
BioBackHaus Stumpf GbR
Denningers Mühlenbäckerei
Fritz Mühlenbäckerei GmbH
Brot. Bio. Logisch.