
Metzgerei
Metzgereien und Fleischereien kümmern sich um die Schlachtung und Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren. In Norddeutschland nannte man Fleischer noch im Mittelalter „Knochenhauer“, in Österreich hießen sie „Fleischhauer“. Auch ihr Aufgabenbereich hat sich mit der Zeit etwas verändert: Früher lag der Fokus hauptsächlich auf der Schlachtung, heute zunehmend auf der Veredlung von Fleisch.
- Bader Biohof
Nachhaltiger Genuss
Ziegeleistraße 15
84172 Buch am Erlbach - Biohof Fesl
Zipf 9
94107 Untergriesbach - Kulinarisches Schaufenster
SCHMANKERL AUS DER REGION - ARBERLAND
Info Zentrum 1
94227 Zwiesel - Straußenfarm Mitterhof
Nutztierarche und Erlebnisbauernhof
Mitterhof 1
95652 Waldsassen - Bio-Jurahof
Klaus Hofmann
Schmidtstadt 5
92268 Etzelwang - Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
Leberfing 1
94439 Roßbach - Bio-Streuobst-Hof Stöckl
Gesundes Obst für Ihre Gesundheit
Hauptstraße 6
93352 Rohr NB - Der Pleintinger Metzger
Feines aus dem Bayerischen Wald.
Marktplatz 1
94513 Schönberg - Günther Bernauer
Vorading
94508 Schöllnach - Körner´s Hofladen
Wissen wo´s herkommt
Herrgottsruhstraße 4
86316 Friedberg