Metzgerei
auch bekannt als: Fleischerei, Fleischhauerei, Metzgerei / Fleischerei
Metzgereien und Fleischereien kümmern sich um die Schlachtung und Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren. In Norddeutschland nannte man Fleischer noch im Mittelalter „Knochenhauer“, in Österreich hießen sie „Fleischhauer“. Auch ihr Aufgabenbereich hat sich mit der Zeit etwas verändert: Früher lag der Fokus hauptsächlich auf der Schlachtung, heute zunehmend auf der Veredlung von Fleisch.
Betriebe
Kulinarisches Schaufenster
SCHMANKERL AUS DER REGION - ARBERLAND
Bader Biohof
Nachhaltiger Genuss
Biohof Fesl
Straußenfarm Mitterhof
Nutztierarche und Erlebnisbauernhof
Bio-Jurahof
Klaus Hofmann
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
Der Hofmetzger
in der Höfermühle
Hofladen - Bayern.de
Regional - Natürlich - vom Hof
Hofladen Bernauer
Inh. Bernauer Günther
Land.Luft Leberfing Biohof mit Hofladen