Metzgerei
auch bekannt als: Fleischerei, Fleischhauerei, Metzgerei / Fleischerei
Metzgereien und Fleischereien kümmern sich um die Schlachtung und Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren. In Norddeutschland nannte man Fleischer noch im Mittelalter „Knochenhauer“, in Österreich hießen sie „Fleischhauer“. Auch ihr Aufgabenbereich hat sich mit der Zeit etwas verändert: Früher lag der Fokus hauptsächlich auf der Schlachtung, heute zunehmend auf der Veredlung von Fleisch.
Betriebe
Der Pleintinger Metzger
Feines aus dem Bayerischen Wald.
Marktplatz 1, SchönbergMetzgerei Rosenstingl
BIO zertifizierte Genuss-Metzgerei
Marktstraße 12, HutthurmKörner´s Hofladen
Wissen wo´s herkommt
Herrgottsruhstraße 4, FriedbergLand.Luft Leberfing Biohof mit Hofladen
Leberfing 1, RoßbachBio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
Leberfing 1, RoßbachHofmetzgerei Kronseder
Wambach, 26, TaufkirchenMetzgerei Land.Luft Leberfing
Weidehaltung. Weideschlachtung. Selbstverständlich Bio.
Leberfing 1, Roßbach-MünchsdorfStraußenfarm Mitterhof
Nutztierarche und Erlebnisbauernhof
Mitterhof 1, WaldsassenTAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Ortsstraße 2, Langenbach