In unserem Restaurant im niederbayerischen Leberfing stellen wir fernab von Großstadthektik und Industrie hochwertige Bio-Lebensmittel her: Fleisch von Tieren in ganzjähriger Weidehaltung mit direkter Weideschlachtung, Saft und Marmelade aus vollreifen Früchten sowie aromatisches Gemüse, das frei von Pestiziden und traditionell verarbeitet wird. Unsere Felder und Wiesen sind dabei eine wichtige Grundlage: ein gesunder Boden sorgt für gesunde Lebensmittel und für das Futter unserer Tiere. Großzügige Weiden bieten genügend Freiraum und eine natürliche Umgebung für unsere Weideschweine und Weiderinder
Es liegt uns besonders am Herzen, dass es alle Tiere bei uns gut haben: vom Anfang bis zum Ende. Daher verzichten wir auf Tiertransport und schlachten direkt am Hof, in der den Tieren vertrauten Umgebung. In bäuerlicher Tradition verarbeiten wir dabei fast alles, was uns das Tier geschenkt hat. Alles hat seinen Sinn, alles seinen Wert. Und den wollen wir erhalten, pflegen und schmecken!
Unsere Weideschweine werden in kleinen Hütten direkt auf der Weide geboren und werden die ersten 40 Tage von der Mutter gesäugt. Anstelle von nur 6 Monaten, wachsen unsere Tiere 10 Monate heran und erhalten bestes Bio Futter, großteils aus eigenem Anbau. In Mutterkuhhaltung wachsen die Kälbchen mit ihren Herden in ganzjähriger Weidehaltung auf. Die Schlachtung der Tiere erfolgt völlig stressfrei im Schlachtanhänger direkt an der Weide, ohne jegliche Tiertransporte. Die weitere Fleischverarbeitung findet vor Ort in der hauseigenen Bio-Metzgerei statt. Dabei nutzen wir die natürliche Bindung durch Warmfleischverarbeitung und verzichten so auf Zusatzstoffe wie Phosphate.
Besuchen Sie uns gerne auch vor Ort - im Hofladen oder in unserer Bio Gastronomie und auf: www.restaurant.landluft.bio
Unsere Lieferanten
Sortiment
Speisekarte
- Rote Beete Carpaccio mit Sahnemeerrettichdressing, Sonnenblumenkernen und kleinem Blattsalat
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Tatar vom Rind zum Selber anmachen mit Kapern, Eigelb aus Bio-Eiern von unserem Hof, Zwiebelwürfeln, Paprika und kleinem Blattsalat
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Limettenvinaigrette, gehobeltem Parmesan und kleinem Blattsalat
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Cordon bleu mit Leberfinger Schinken und Bergkäse gefüllt, dazu deftige Bratkartoffeln und gedünstetes Karotten-Lauch-Gemüse
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Gebratenes Schweinekotelett mit Senfkruste dazu hausgemachte Süßkartoffelpommes, Ratatouillegemüse und Sour Cream
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Schwäbisch Hällischer Burger mit Schweinehackfleisch, gebratenem Speck, Spiegelei aus Bio-Eiern von unserem Hof, knackigem Salat und rauchiger BBQ-Biersauce, dazu knusprige Kartoffelecken
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Schweinefilet gebraten mit hausgemachten Eierspätzle und Rahmwirsing auf Thymianjus
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Flanksteak, sous vide gegart, in Rosmarin-Knoblauch-Marinade dazu Grillgemüse, Kräuterbaguette und rauchige BBQ Sauce
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Roastbeef gebraten mit Rahmwirsing, Kroketten und würziger Pfefferrahmsauce
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Gesottene Ochsenbrust mit deftigen Bratkartoffeln, dazu gedünstetes Karotten-Lauch-Gemüse und Meerrettichsauce
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Hausgemachte Maccaroni mit Broccoli und Schwammerl in einer leichten Käsesauce
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Hausgemachte Spiralnudeln Sauce Bolognese aus Schweinehackfleisch mit angedünsteten Zwiebeln, einem Hauch Knoblauch und gehackten Tomaten
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Hausgemachte Bandnudeln „Aglio Olio“ in Knoblauch, italienischen Kräutern, Chili und Olivenöl geschwenkt
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Große Brotzeitplatte mit ausgewählten Wurstspezialitäten und frischem Bauernbrot
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Große Käseplatte mit ausgewählten Käsespezialitäten und frischem Bauernbrot
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Bayrischer Wurstsalat mit Zwiebeln, sauren Gurken und sonnengereiften Tomaten, dazu frisches Bauernbrot
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Spätburgunder
Weingut Motzenbäcker
- Hakuna Matata rot
Weingut Motzenbäcker
- vom Lehm
Weingut Weninger
- vom Kalk
Weingut Weninger
- Zweigelt
Weingut Weninger
- Blaufränkisch
Weingut Weninger
- Hakuna Matata weiß
Weingut Motzenbäcker
- Silvaner
Juwel Weine GmbH
- Grauburgunder
Juwel Weine GmbH
- Riesling
Juwel Weine GmbH
- Motzenbäcker Riesling
Weingut Motzenbäcker
- Clemens Busch Riesling halbtrocken
Weingut Clemens Busch
Prämierte Weine direkt vom Winzer - Weingut Groszer Wein (Groszerwein). Handverlesene Rot- und Weißweine aus der kleinsten Weinregion Österreichs - dem Südburgenland im schönen Burgenland. Jetzt probieren!
- Csaterberg Weisz
Groszer Wein GmbH
- Eisenberg Dac Blaufränkisch
Groszer Wein GmbH
- Eisenberg Dac Blaufränkisch Reserve Ried Saybritz
Groszer Wein GmbH
- Eisenberg Dac Blaufränkisch Reserve Ried Szapary
Groszer Wein GmbH
- Eisenberg Dac Blaufränkisch Reserve vom Riegl
Groszer Wein GmbH
- Gemischter Satz Rosé
Groszer Wein GmbH
- Gemischter Satz Weisz
Groszer Wein GmbH
- Naturwein Blaufränkisch Tiroler
Groszer Wein GmbH
- Naturwein Easy gemischter Satz vom Eisenberg
Groszer Wein GmbH
- Naturwein Erdödy Csaterberg
Groszer Wein GmbH
- Naturwein Eros Blaufränkisch vom Eisenberg
Groszer Wein GmbH
- Naturwein Müller-Thurgau Csaterberg
Groszer Wein GmbH
- Naturwein Welschriesling Saybritz
Groszer Wein GmbH
- Pet Nat Rösler
Groszer Wein GmbH
- Rote Küvee
Groszer Wein GmbH
- Edellikör Waldkirsch-Chili
Spezialitäten-Brennerei Whisky-Destillerie Liebl GmbH
- Haselnuss
Spezialitäten-Brennerei Whisky-Destillerie Liebl GmbH
- Williams-Christ-Birne
Spezialitäten-Brennerei Whisky-Destillerie Liebl GmbH
- Edelbrand Mirabelle
Spezialitäten-Brennerei Whisky-Destillerie Liebl GmbH
- Edelbrand Marille
Spezialitäten-Brennerei Whisky-Destillerie Liebl GmbH
- Bierlikör
Schlossbräu Mariakirchen
- Bierbrand
Schlossbräu Mariakirchen
- Frittierte Kartoffelstangerl mit Ketchup
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Hausgemachte Spiralnudeln Sauce Bolognese aus Schweinehackfleisch, mit angedünsteten Zwiebeln, einem Hauch Knoblauch und gehackten Tomaten
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
- Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstangerln und Ketchup
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Events
- Kostenlose Hofführungen Im Juli 2022
Freitag, 1.7.2022, 00:00
94439 Roßbach
- Übersicht Veranstaltungen im Juli 2022
Freitag, 1.7.2022, 00:00
94439 Roßbach
- Mehlspeisennachmittag
Samstag, 2.7.2022, 14:00
94439 Roßbach
- Kulturmobil on Tour
Sonntag, 3.7.2022, 17:00
94439 Roßbach
- Smoker Friday
Freitag, 8.7.2022, 17:00
94439 Roßbach
- Hofführung "Sigi wills wissen" mit anschließender Leberfinger Schnitzel Parade für "klein und groß"
Donnerstag, 14.7.2022, 17:00
94439 Roßbach
- Gemütlicher Grillabend im Land.Luft Innenhof
Freitag, 29.7.2022, 17:00
94439 Roßbach
- Weißwurstfrühstück
Samstag, 30.7.2022, 11:00
94439 Roßbach
- Vogelmayer - Musik-Kabarett aus Bayern
Sonntag, 7.8.2022, 00:00
94439 Roßbach
Öffnungszeiten
Bio Restaurant Mi - Sa 11-23 Uhr
Hofladen Mi-Sa - 11-20 Uhr
- Montag:geschlossen
- Dienstag:geschlossen
- Mittwoch:
- 11:00 - 23:00
- Donnerstag:
- 11:00 - 23:00
- Freitag:
- 11:00 - 23:00
- Samstag:
- 11:00 - 23:00
- Sonntag:
- 11:00 - 16:00
- Feiertag:
- 11:00 - 23:00
Kontakt
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Leberfing 1
94439 Roßbach
Google Maps