Metzgerei / Fleischerei
auch bekannt als: Fleischerei, Fleischhauerei, Metzgerei
Metzgereien und Fleischereien kümmern sich um die Schlachtung und Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren. In Norddeutschland nannte man Fleischer noch im Mittelalter „Knochenhauer“, in Österreich hießen sie „Fleischhauer“. Auch ihr Aufgabenbereich hat sich mit der Zeit etwas verändert: Früher lag der Fokus hauptsächlich auf der Schlachtung, heute zunehmend auf der Veredlung von Fleisch.
Betriebe
Land.Luft Leberfing Biohof mit Hofladen
Leberfing 1, RoßbachKörner´s Hofladen
Wissen wo´s herkommt
Herrgottsruhstraße 4, FriedbergMetzgerei Rosenstingl
BIO zertifizierte Genuss-Metzgerei
Marktstraße 12, HutthurmHofmetzgerei Kronseder
Wambach, 26, TaufkirchenDer Pleintinger Metzger
Feines aus dem Bayerischen Wald.
Marktplatz 1, SchönbergBio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
Leberfing 1, RoßbachStraußenfarm Mitterhof
Nutztierarche und Erlebnisbauernhof
Mitterhof 1, WaldsassenTAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Ortsstraße 2, Langenbach