TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Betriebsinformation
Adresse
Ortsstraße 2, 85416 Langenbach, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Meier Anton
- Faltermaier Peter
- Biohof Kreitmair
- Grosserhof - Ihr Bio-Geflügelhof
- Biolandhof Aunkofer
- Altmann Sebastian
- Widmann Franz u. Jutta
- Wagner Johann
- Braun Günter
- Brandl Anton
- Hauer Josef
- Abstreiter Georg
- Schmid Reinhold
- Weingartner Josef
- Rieger Marianne
- Hundmeyer Rainer
- Koch Marianne
- Berchtold Markus
- Mehringer Rainer und Michaela
- Wolter Klaus Heiko
- Richling Franz
- Götz-Bachmeier Edgar
- Rieger Dominik
- Vogt Katharina
- Gerst Klaus Klaus
- Roßkothen Hubert
- Wimmer Alfons
- Wandinger Thomas
- Ostermaier Siegfried
- Obermaier Martin
- Braun Josef
- Oberwallner Hans
- Lichtenegger Stefan
- Stangl Josef
- Feckl Klara
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Reißaus Josefine
- Sedlmair Johann
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Numberger Marianne
- Meier Stephan
- Gumplinger Rudi
- Lachner Anton
- Kratzer Lorenz
- Birnkammer Georg
- Jocher Martina
- Felsl Jakob
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Bauer Georg
- Krieger Anna
- Schaller Markus
- Drexler Josef
- Schachtl Anton
- Freiberger Martin
- Brenninger Georg
- Wollschläger Toni
- Schwaiger Leonhard
- Graf Hubert
- Eckart Franz
- Lachner Hans
- Berger Laurentius
- Eicher Johann
- Rothammer Stefan
- Reichgruber Matthias
- Hadersdorfer Konrad
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt anzeigen)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Filter nach Region
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
Google Maps











