Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Meier StephanVogt KatharinaBraun JosefBiohof HuberLachner AntonMehringer Rainer und Michaela
- Hadersdorfer KonradFelsl JakobOstermaier Siegfried
- Birnkammer GeorgFeckl KlaraBrandl AntonEckart FranzWimmer AlfonsAltmann SebastianBraun JosefBauer GeorgBrenninger GeorgLebensgemeinschaft HöhenbergGerst Klaus KlausJosef u. Maria Necker-Kraus GbRWeingartner JosefBerger LaurentiusGumplinger RudiOstermaier SiegfriedStangl JosefReichgruber MatthiasRieger DominikOberwallner HansObermaier MartinKratzer LorenzGötz-Bachmeier EdgarKoch MarianneEicher JohannSchmid Josef u. DietlindeNumberger MarianneRoßkothen HubertBerchtold MarkusDrexler JosefHundmeyer RainerWollschläger ToniSedlmair JohannWidmann Franz u. JuttaRieger MarianneSchwaiger LeonhardFelsl JakobWagner JohannHauer JosefRichling FranzSchaller MarkusKrieger AnnaWolter Klaus HeikoHadersdorfer KonradAbstreiter GeorgFaltermaier PeterJocher MartinaWandinger ThomasReißaus JosefineSchachtl Anton
- Biohof KreitmairRothammer StefanLachner HansEckart FranzBiolandhof AunkoferGötz-Bachmeier EdgarSchmid Josef u. DietlindeFreiberger MartinSchwingenstein Wölflmaier ChristophWimmer AlfonsKrieger AnnaStangl JosefLebensgemeinschaft HöhenbergBraun GünterWidmann Franz u. JuttaLichtenegger StefanBraun JosefSchachtl AntonSchmid ReinholdMeier AntonGraf Hubert
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Frischfleisch, Theke oder SB
Speisekarte
Verkaufsstellen & Märkte
Verkaufsstellen (70)
- Höhenberger Biokiste GmbH
Biomarkt und Lieferdienst - Wir bringen 100% Bio direkt ins Haus
Gewerbering 5
84149 Velden - Ökokiste Kößnach
Untere Dorfstr. 8
94356 Kößnach/Kirchroth - Bella Vita III Donauwörth GmbH & Co. KG
Sallingerstraße 13
86609 Donauwörth - Bio Hofladen Lenz
Münchner Str. 23
85604 Zorneding - Bio Oase Biomarkt & Café
Fidel-Kreuzer-Straße 13
86825 Bad Wörishofen
Märkte (6)
- Biomarkt im Umweltgarten Neubiberg
Äußere Hauptstraße 10
85579 NeubibergDonnerstag
- Wochenmarkt am Martinsplatz
Martinsplatz
82152 MartinsriedDonnerstag
- Wochenmarkt Au
Mariahilfplatz
81541 MünchenMittwoch
- Wochenmarkt Herrsching
Bahnhofplatz
82211 Herrsching am AmmerseeSamstag
- Wochenmarkt Schwabinger Tor
Leopoldstr. 184
80802 MünchenFreitag
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
Google Maps