TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Betriebsinformation
Adresse
Ortsstraße 2, 85416 Langenbach, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Biohof Kreitmair
- Faltermaier Peter
- Meier Anton
- Biolandhof Aunkofer
- Widmann Franz u. Jutta
- Reichgruber Matthias
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Rieger Dominik
- Krieger Anna
- Vogt Katharina
- Götz-Bachmeier Edgar
- Stangl Josef
- Rieger Marianne
- Rothammer Stefan
- Koch Marianne
- Eckart Franz
- Bauer Georg
- Lichtenegger Stefan
- Braun Josef
- Sedlmair Johann
- Feckl Klara
- Oberwallner Hans
- Schmid Reinhold
- Gumplinger Rudi
- Gerst Klaus Klaus
- Ostermaier Siegfried
- Drexler Josef
- Felsl Jakob
- Abstreiter Georg
- Weingartner Josef
- Roßkothen Hubert
- Birnkammer Georg
- Brenninger Georg
- Berger Laurentius
- Wollschläger Toni
- Reißaus Josefine
- Altmann Sebastian
- Braun Günter
- Hauer Josef
- Lachner Hans
- Meier Stephan
- Berchtold Markus
- Wagner Johann
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Hundmeyer Rainer
- Eicher Johann
- Brandl Anton
- Kratzer Lorenz
- Jocher Martina
- Numberger Marianne
- Wandinger Thomas
- Wolter Klaus Heiko
- Wimmer Alfons
- Mehringer Rainer und Michaela
- Richling Franz
- Graf Hubert
- Lachner Anton
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Freiberger Martin
- Obermaier Martin
- Schachtl Anton
- Hadersdorfer Konrad
- Schaller Markus
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
- Schwaiger Leonhard
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt anzeigen)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
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Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
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