TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Betriebsinformation
Adresse
Ortsstraße 2, 85416 Langenbach, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Biohof Kreitmair
- Meier Anton
- Faltermaier Peter
- Biolandhof Aunkofer
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Meier Stephan
- Oberwallner Hans
- Freiberger Martin
- Krieger Anna
- Altmann Sebastian
- Wagner Johann
- Sedlmair Johann
- Stangl Josef
- Feckl Klara
- Lachner Anton
- Abstreiter Georg
- Wandinger Thomas
- Weingartner Josef
- Gerst Klaus Klaus
- Rieger Marianne
- Reißaus Josefine
- Rieger Dominik
- Berchtold Markus
- Richling Franz
- Bauer Georg
- Kratzer Lorenz
- Obermaier Martin
- Lichtenegger Stefan
- Vogt Katharina
- Braun Josef
- Koch Marianne
- Wolter Klaus Heiko
- Brenninger Georg
- Ostermaier Siegfried
- Braun Günter
- Schmid Reinhold
- Mehringer Rainer und Michaela
- Götz-Bachmeier Edgar
- Brandl Anton
- Felsl Jakob
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Wollschläger Toni
- Drexler Josef
- Eicher Johann
- Gumplinger Rudi
- Hundmeyer Rainer
- Roßkothen Hubert
- Berger Laurentius
- Widmann Franz u. Jutta
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Eckart Franz
- Schachtl Anton
- Graf Hubert
- Hauer Josef
- Reichgruber Matthias
- Lachner Hans
- Numberger Marianne
- Hadersdorfer Konrad
- Jocher Martina
- Wimmer Alfons
- Rothammer Stefan
- Birnkammer Georg
- Schwaiger Leonhard
- Schaller Markus
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt anzeigen)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Filter nach Region
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
Google Maps