TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Betriebsinformation
Adresse
Ortsstraße 2, 85416 Langenbach, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Faltermaier Peter
- Biohof Kreitmair
- Meier Anton
- Biolandhof Aunkofer
- Felsl Jakob
- Feckl Klara
- Hauer Josef
- Abstreiter Georg
- Schmid Reinhold
- Wandinger Thomas
- Gumplinger Rudi
- Meier Stephan
- Rieger Marianne
- Koch Marianne
- Lichtenegger Stefan
- Braun Josef
- Vogt Katharina
- Altmann Sebastian
- Gerst Klaus Klaus
- Krieger Anna
- Eicher Johann
- Brandl Anton
- Weingartner Josef
- Graf Hubert
- Kratzer Lorenz
- Sedlmair Johann
- Stangl Josef
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Schachtl Anton
- Bauer Georg
- Wagner Johann
- Richling Franz
- Oberwallner Hans
- Braun Günter
- Wollschläger Toni
- Reißaus Josefine
- Lachner Anton
- Numberger Marianne
- Roßkothen Hubert
- Hundmeyer Rainer
- Berchtold Markus
- Drexler Josef
- Eckart Franz
- Ostermaier Siegfried
- Berger Laurentius
- Lachner Hans
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Birnkammer Georg
- Mehringer Rainer und Michaela
- Wolter Klaus Heiko
- Brenninger Georg
- Freiberger Martin
- Rieger Dominik
- Götz-Bachmeier Edgar
- Obermaier Martin
- Reichgruber Matthias
- Widmann Franz u. Jutta
- Jocher Martina
- Hadersdorfer Konrad
- Schwaiger Leonhard
- Wimmer Alfons
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
- Rothammer Stefan
- Schaller Markus
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt anzeigen)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Filter nach Region
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
Google Maps