TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Betriebsinformation
Adresse
Ortsstraße 2, 85416 Langenbach, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Faltermaier Peter
- Biohof Kreitmair
- Meier Anton
- Biolandhof Aunkofer
- Felsl Jakob
- Stangl Josef
- Hauer Josef
- Lachner Anton
- Schachtl Anton
- Wandinger Thomas
- Numberger Marianne
- Meier Stephan
- Roßkothen Hubert
- Rieger Marianne
- Koch Marianne
- Brenninger Georg
- Vogt Katharina
- Drexler Josef
- Wagner Johann
- Eicher Johann
- Weingartner Josef
- Rieger Dominik
- Berchtold Markus
- Altmann Sebastian
- Widmann Franz u. Jutta
- Sedlmair Johann
- Feckl Klara
- Gumplinger Rudi
- Schmid Reinhold
- Gerst Klaus Klaus
- Abstreiter Georg
- Reißaus Josefine
- Braun Josef
- Bauer Georg
- Eckart Franz
- Graf Hubert
- Hundmeyer Rainer
- Jocher Martina
- Brandl Anton
- Birnkammer Georg
- Obermaier Martin
- Berger Laurentius
- Wollschläger Toni
- Wolter Klaus Heiko
- Freiberger Martin
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Lachner Hans
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Reichgruber Matthias
- Wimmer Alfons
- Braun Günter
- Oberwallner Hans
- Mehringer Rainer und Michaela
- Richling Franz
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Krieger Anna
- Lichtenegger Stefan
- Hadersdorfer Konrad
- Kratzer Lorenz
- Götz-Bachmeier Edgar
- Ostermaier Siegfried
- Rothammer Stefan
- Schaller Markus
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
- Schwaiger Leonhard
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt anzeigen)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
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Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
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