TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Betriebsinformation
Adresse
Ortsstraße 2, 85416 Langenbach, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Faltermaier Peter
- Biohof Kreitmair
- Meier Anton
- Biolandhof Aunkofer
- Widmann Franz u. Jutta
- Berger Laurentius
- Eckart Franz
- Freiberger Martin
- Wagner Johann
- Sedlmair Johann
- Feckl Klara
- Brandl Anton
- Hauer Josef
- Lachner Anton
- Gumplinger Rudi
- Numberger Marianne
- Wimmer Alfons
- Weingartner Josef
- Meier Stephan
- Rieger Marianne
- Hundmeyer Rainer
- Koch Marianne
- Jocher Martina
- Mehringer Rainer und Michaela
- Drexler Josef
- Wolter Klaus Heiko
- Gerst Klaus Klaus
- Roßkothen Hubert
- Bauer Georg
- Altmann Sebastian
- Eicher Johann
- Abstreiter Georg
- Schmid Reinhold
- Reißaus Josefine
- Rieger Dominik
- Braun Josef
- Vogt Katharina
- Felsl Jakob
- Stangl Josef
- Wandinger Thomas
- Graf Hubert
- Lachner Hans
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Birnkammer Georg
- Brenninger Georg
- Wollschläger Toni
- Reichgruber Matthias
- Berchtold Markus
- Richling Franz
- Braun Günter
- Oberwallner Hans
- Kratzer Lorenz
- Obermaier Martin
- Lichtenegger Stefan
- Krieger Anna
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Schachtl Anton
- Ostermaier Siegfried
- Götz-Bachmeier Edgar
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Hadersdorfer Konrad
- Rothammer Stefan
- Schaller Markus
- Schwaiger Leonhard
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt anzeigen)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Filter nach Region
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
Google Maps