TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Betriebsinformation
Adresse
Ortsstraße 2, 85416 Langenbach, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Faltermaier Peter
- Biohof Kreitmair
- Meier Anton
- Biolandhof Aunkofer
- Ostermaier Siegfried
- Rieger Marianne
- Reißaus Josefine
- Rieger Dominik
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Berchtold Markus
- Richling Franz
- Bauer Georg
- Wagner Johann
- Berger Laurentius
- Lichtenegger Stefan
- Sedlmair Johann
- Eicher Johann
- Stangl Josef
- Feckl Klara
- Wandinger Thomas
- Weingartner Josef
- Meier Stephan
- Gerst Klaus Klaus
- Vogt Katharina
- Oberwallner Hans
- Obermaier Martin
- Altmann Sebastian
- Braun Josef
- Koch Marianne
- Wolter Klaus Heiko
- Brenninger Georg
- Kratzer Lorenz
- Felsl Jakob
- Lachner Anton
- Jocher Martina
- Götz-Bachmeier Edgar
- Schmid Reinhold
- Mehringer Rainer und Michaela
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Freiberger Martin
- Brandl Anton
- Abstreiter Georg
- Wollschläger Toni
- Drexler Josef
- Gumplinger Rudi
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Braun Günter
- Eckart Franz
- Hundmeyer Rainer
- Schachtl Anton
- Krieger Anna
- Roßkothen Hubert
- Numberger Marianne
- Hauer Josef
- Wimmer Alfons
- Schaller Markus
- Widmann Franz u. Jutta
- Reichgruber Matthias
- Birnkammer Georg
- Lachner Hans
- Graf Hubert
- Hadersdorfer Konrad
- Rothammer Stefan
- Schwaiger Leonhard
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt anzeigen)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Filter nach Region
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
Google Maps