TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Meier Anton
- Biohof Kreitmair
- Biolandhof Aunkofer
- Widmann Franz u. Jutta
- Braun Günter
- Obermaier Martin
- Gumplinger Rudi
- Braun Josef
- Felsl Jakob
- Rieger Marianne
- Rieger Dominik
- Eicher Johann
- Gerst Klaus Klaus
- Brandl Anton
- Schmid Reinhold
- Hauer Josef
- Richling Franz
- Weingartner Josef
- Wimmer Alfons
- Krieger Anna
- Wandinger Thomas
- Mehringer Rainer und Michaela
- Wolter Klaus Heiko
- Stangl Josef
- Ostermaier Siegfried
- Abstreiter Georg
- Vogt Katharina
- Meier Stephan
- Faltermaier Peter
- Berchtold Markus
- Götz-Bachmeier Edgar
- Reißaus Josefine
- Oberwallner Hans
- Lichtenegger Stefan
- Feckl Klara
- Brenninger Georg
- Wagner Johann
- Freiberger Martin
- Roßkothen Hubert
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Sedlmair Johann
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Lachner Anton
- Wollschläger Toni
- Drexler Josef
- Lachner Hans
- Schwaiger Leonhard
- Hadersdorfer Konrad
- Birnkammer Georg
- Bauer Georg
- Jocher Martina
- Numberger Marianne
- Eckart Franz
- Koch Marianne
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Schachtl Anton
- Berger Laurentius
- Hundmeyer Rainer
- Kratzer Lorenz
- Rothammer Stefan
- Graf Hubert
- Schaller Markus
- Reichgruber Matthias
- Altmann Sebastian
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Filter nach Region
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
Google Maps