TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Betriebsinformation
Adresse
Ortsstraße 2, 85416 Langenbach, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Meier Anton
- Faltermaier Peter
- Biolandhof Aunkofer
- Biohof Kreitmair
- Braun Günter
- Lachner Anton
- Mehringer Rainer und Michaela
- Brenninger Georg
- Wagner Johann
- Sedlmair Johann
- Brandl Anton
- Schachtl Anton
- Meier Stephan
- Richling Franz
- Oberwallner Hans
- Eicher Johann
- Wimmer Alfons
- Weingartner Josef
- Obermaier Martin
- Vogt Katharina
- Schmid Reinhold
- Gumplinger Rudi
- Berchtold Markus
- Feckl Klara
- Hauer Josef
- Rieger Marianne
- Rieger Dominik
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Birnkammer Georg
- Ostermaier Siegfried
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Koch Marianne
- Reißaus Josefine
- Wandinger Thomas
- Hundmeyer Rainer
- Götz-Bachmeier Edgar
- Roßkothen Hubert
- Drexler Josef
- Widmann Franz u. Jutta
- Rothammer Stefan
- Eckart Franz
- Lichtenegger Stefan
- Altmann Sebastian
- Braun Josef
- Wollschläger Toni
- Gerst Klaus Klaus
- Hadersdorfer Konrad
- Kratzer Lorenz
- Lachner Hans
- Stangl Josef
- Numberger Marianne
- Abstreiter Georg
- Bauer Georg
- Graf Hubert
- Schaller Markus
- Freiberger Martin
- Felsl Jakob
- Krieger Anna
- Berger Laurentius
- Schwaiger Leonhard
- Jocher Martina
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Reichgruber Matthias
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
- Wolter Klaus Heiko
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt anzeigen)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Filter nach Region
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
Google Maps