Obstbau
Die Arbeit der Obstbauern erfordert viel Geduld. Bäume und Sträucher benötigen meist einige Jahre, bis sie überhaupt Früchte abwerfen und müssen bis dahin vor Schädlingen bewahrt und zurechtgestutzt werden. Von der Blüte an wird regelmäßig kontrolliert, nachgeholfen und reguliert. Dabei sind die Obstbauern allerdings auch auf natürliche Helfer angewiesen, denn ohne die Unterstützung von Vögeln, Insekten und anderen Bestäubern wird keine Ernte eine gute Ernte.
Betriebe
Biohof "Beim Schuster"
Direktvermarktung Ludwig Scherm
Engel Naturbrennerei
Dein Schluck Himmel auf Erden
Imkerei Oswald / Bioladen am Bienenhof / Versand bio-honig.com
Natürliche Bienenerzeugnisse direkt vom Imker
Beerenfeld Anetzberger Untergriesbach
Bio-Beerenobst Josef Anetzberger
Frisch & zum Selberpflücken!
Floßmann Hof
entdecken - lernen - begegnen
Friedelhof Hergertswiesen
Ökologischer Anbau seit 1956
Hofladen Hameldinger
Apfelparadies
IG Bio-zertifiziertes Streuobst Lallinger Winkel
Langlebenhof
Aronia vom Langelebenhof