Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Emmervollkornmehl
Emmervollkornmehl

Emmervollkornmehl

hergestellt von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG

vegan
  • EU Bio SiegelDE-ÖKO-003


Unser Emmervollkornmehl, frisch gemahlen aus unserer Mühle

Dieses Urgetreide-Mehl verleiht Ihren Produkten einen herzhaft-nussigen Geschmack. Emmer ist eines der ältesten Urgetreide und gilt als Vorläufer des heutigen Weizens. Beim Verarbeiten muss man einige Regeln beachten: Emmervollkornmehl sollte schonend verarbeitet werden. Deshalb den Teig nur langsam, wenig intensiv und so lange kneten, bis ein gut dehnbarer Teig entstanden ist; oder mit anderen Mehlen wie Dinkel mischen.

Emmermehl eignet sich nicht nur zum Brotbacken. Sein nussiger Geschmack verleiht auch süßen Backwaren eine interessante Note und harmoniert gut mit Gewürzen wie Zimt, Anis oder Fenchelsamen. Damit eignet sich Emmermehl zum Beispiel auch als Bestandteil für die anstehende weihnachtliche Plätzchen- und Kuchensaison.

Es wird z.B. für Brot, Semmeln (Brötchen), Kuchen oder Pasta verwendet.

1000g

ZutatenMehrWo

Weitere Produkte von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG

Dieses Produkt bei anderen Betrieben