Emmervollkornmehl
hergestellt von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
- DE-ÖKO-003
Unser Emmervollkornmehl, frisch gemahlen aus unserer Mühle
Dieses Urgetreide-Mehl verleiht Ihren Produkten einen herzhaft-nussigen Geschmack. Emmer ist eines der ältesten Urgetreide und gilt als Vorläufer des heutigen Weizens. Beim Verarbeiten muss man einige Regeln beachten: Emmervollkornmehl sollte schonend verarbeitet werden. Deshalb den Teig nur langsam, wenig intensiv und so lange kneten, bis ein gut dehnbarer Teig entstanden ist; oder mit anderen Mehlen wie Dinkel mischen.
Emmermehl eignet sich nicht nur zum Brotbacken. Sein nussiger Geschmack verleiht auch süßen Backwaren eine interessante Note und harmoniert gut mit Gewürzen wie Zimt, Anis oder Fenchelsamen. Damit eignet sich Emmermehl zum Beispiel auch als Bestandteil für die anstehende weihnachtliche Plätzchen- und Kuchensaison.
Es wird z.B. für Brot, Semmeln (Brötchen), Kuchen oder Pasta verwendet.
1000g
Weitere Produkte von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Dinkelmehl Typ812
Weiss-Mehl Bruckmühl
Dinkelvollkornmehl
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Roggenmehl Typ1150
Weiss-Mehl Bruckmühl
Roggenvollkornmehl
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Weizenmehl Typ 1050
Weiss-Mehl Bruckmühl
Weizenmehl Type 550
Weiss-Mehl Bruckmühl
Aprikosenauge
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Bergbauernlaib
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Bergweckerl
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Bio Energie Müsli
Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG