Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Roggenmehl Typ1150
Roggenmehl Typ1150

Roggenmehl Typ1150

hergestellt von Weiss-Mehl Bruckmühl
im Sortiment von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG

vegan
  • EU Bio SiegelDE-ÖKO-003


Dieses qualitativ hochwertige Mehl zeichnet sich durch seinen vollen, deftig-aromatischen Charakter sowie seinen herzhaften Geschmack aus.

Backwaren mit einem hohen Roggenanteil sind sättigend und tragen aufgrund ihres Gehaltes an Mineral- und Ballaststoffen zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Um die Backeigenschaften des Roggenmehls zu verbessern, muss es mit Sauerteig oder Säuremitteln wie Buttermilch, Essig, Joghurt oder Zitronensäure gesäuert werden. Die Säuerung stabilisiert die Backfähigkeit des Roggenmehls.

Es eignet sich sehr gut zur Herstellung von Roggensemmeln (-brötchen), Roggenmisch- und Roggenbrote, sowie Schmalz- und Kleingebäck.



1000g

ZutatenMehrWo

Weitere Produkte von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG

Dieses Produkt bei anderen Betrieben