Hinweis

essStudio
essStudio
Folgen

essStudioFermentLabor - RegioTheke - Kurse

Residenzplatz 10, 94032 Passau

Über Uns

#Aktuell
Unser Weinsortiment ist jetzt wesentlich umfangreicher! Neu eingetroffen sind spontanvergorene Natur-Weine aus Österreich und Frankreich. Auch ein paar sehr außergewöhnliche Flaschen wie Orange Weine sind dabei. Lasst Euch überraschen!

#WerWirSind
Das essStudio ist ein Kooperationsprojekt aus drei Passauer Jungunternehmern mit einer gemeinsamen Leidenschaft: Rundum gutes Essen und kulinarischer Genuss: Gutes Essen ist ein wesentlicher Bestandteil für das individuelle Wohlbefinden des Menschen und für die kollektive Zufriedenheit einer Gesellschaft.
Deshalb steht im essStudio auch die einwandfreie gustative und kulinarische Qualität der verkauften Produkte an oberster Stelle. Wir wollen einen Teil zur Nahversorgung in der Passauer Altstadt beitragen, setzen dabei aber bewusst auf ein eingeschränktes Sortiment: Bei uns gibt es nicht alles zu jeder Zeit, sondern im Gegenteil das, was man sonst (fast) nirgends kaufen kann. Darüberhinaus teilen wir die gemeinsame Überzeugung, dass gutes Essen dabei nicht nur eine Frage des Genusses ist, sondern ökologische, soziale und kulturhistorische Implikationen hat.

Unsere Lieferanten

Nachhaltigkeit

#Fairdinand: Die RegioTheke
Essen beginnt nicht auf dem Teller, sondern bei der landwirtschaftlichen Urerzeugung. Sie steht am Anfang der Wertschöpfung der allermeisten Lebensmittel. Eine bäuerliche Landwirtschaft mit nachhaltiger und bestenfalls ökologischer Bewirtschaftung pflegt unsere Kulturlandschaften und ist die Basis einer zukunftsfähigen, vielfältigen und vor allem fairen Erzeugung. Mit dem Netzwerk der Regiothek geben wir deshalb ausgewählten bäuerlichen Direktvermarktern und Manufakturen die Möglichkeit, ihre Produkte in der Passauer Altstadt zu platzieren.

Handwerklichkeit

#Gärhart: Das FermentLabor
Die Fermentation von Lebensmitteln gehört zu den ältesten menschlichen Kulturtechniken. International inspiriert, lokal interpretiert, bringen die beiden Köche Josef Piwowarsky und Simon Hannig in unserer hauseigenen Manufaktur die neu entdeckte Handwerkskunst der Fermentation (zurück) nach Niederbayern. Von Kombucha und Kefir bis hin zu Kimchi und Sauerkraut. Alles handwerklich und in kleinen Mengen hergestellt.

#Showshanna: Veranstaltungsort
Sowohl für Haushalte als auch für viele Restaurants gilt: Es ist längst keine Selbstverständlichkeit mehr, dass im Alltag aus unverarbeiteten Zutaten hochwertige Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten zubereitet werden. Mit Simon und Josef sind zwei Vertreter einer Generation von Jungköchen am Start, die auf Können und Erfahrung statt Convenience-Produkte setzen und am Residenzplatz einen Ort schaffen, an dem sie durch Interaktion mit der Öffentlichkeit (Kochkurse, etc.) auch etwas an die interessierte Bevölkerung weitergeben können.

Sortiment
Fermente (1 Produkt)
Wo & Wann

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
geschlossen
Donnerstag
10:00 - 19:00 Uhr
Freitag
10:00 - 19:00 Uhr
Samstag
10:00 - 19:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Weitere Bezugspunkte

Kontakt

essstudio@regiothek.de

01606280951

Im Web

essStudio auf Facebook

essStudio auf Instagram

Anbieter-Impressum

essStudio
Piwowarsky Josef & Nestmeier Simon GbR
Residenzplatz 10
94032 Passau

Vertreten durch die Gesellschafter:
Simon Nestmeier, Josef Piwowarsky

Kontakt:
Tel. 0160-6280951
Mail: essstudio@regiothek.de
Web: www.regiothek.de/essstudio
USt.-ID: DE323061803
Steuer-Nr.: 153/172/50905

  • Regiothek-Betrieb
  • Verkaufsstelle