Ab Dienstag, den 03.11.2020 starten wir wieder unseren Abholservice. Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 12 bis 14 Uhr und 18 bis 20 Uhr / Sonntag 12 bis 14 Uhr.
Bestellungen über die Regiothek sind ab Donnerstag den 5.11. möglich.
NEU: von Dienstag bis Freitag bieten wir weiterhin unsere zwei Mittagsangebote zu je 8,50 € (einmal vegetarisch und einmal mit Fleisch) an. Die Karte zu unseren Mittagsangeboten finden Sie wie immer auf unserer Homepage. Wir bitten Sie darum aufgrund von besserer Planung diese einen Tag im Voraus zu bestellen.
Unser Gasthaus zu Füßen des Passauer Doms nebst dem kleinen, verträumten Biergarten und der gemütlichen Sonnenterrasse mitten in der Stadt gilt als Geheimtipp unter Passaus Feinschmeckern - und darüber hinaus.
Das Goldene Schiff fühlt sich nicht nur durch seine Geschichte als traditionelles Wirtshaus der bayerischen Küche verpflichtet. Die bayerische Geschichte lässt jedoch auch einen Blick auf die Küche der Nachbarländer zu und deshalb wird im »Schiff« gerne auch nach österreichischen und italienischen Rezepten gekocht.
Für unsere jungen Gäste halten wir selbstverständlich die Klassiker bereit: so gibt's bei uns auch Pommes frites, Knödl mit Soße, Spaghetti mit Tomatensoße, Kinderschnitzel, kleiner Schweinebraten, Kindereis und süßer Pfannkuchen als Nachspeisen.
Youtube Videos
Diese Funktion speichert Cookies und benötigt deine Zustimmung. Mehr Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung
Unsere Lieferanten
Nachhaltigkeit
An erster Stelle steht für uns jedoch das Verwenden »richtiger« Lebensmittel. »Richtig« in unserem Sinne schließt alles aus, was die landwirtschaftliche Produktion heute fragwürdig und »falsch« erscheinen lässt — in tierschützerischer, ökologischer, gesundheitlicher, wirtschaftlicher und nicht zuletzt geschmacklicher Hinsicht. Seit 2013 ist das Goldene Schiff SlowFood-zertifiziert.
Wir legen besonderen Wert auf saisonale und regionale Küche und sind eine der wenigen Slow-Food-zertifizierten Adressen Niederbayerns. Dementsprechend wollen wir eine beständige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens etablieren und beziehen unsere Zutaten möglichst direkt von Bauern und Handwerksbetrieben aus Niederbayern und Oberösterreich, die wir persönlich kennen.
Handwerklichkeit
Seit Wirt Peter Wolf im Jahre 1987 die altehrwürdige Gaststätte am Unteren Sand übernahm, zeichnete sich das Goldene Schiff über all die Jahre durch das beständige Bekenntnis zu handwerklicher Kochkunst aus. Auch zu Zeiten, als Convenience-Produkte den Gastro-Markt überschwemmten, blieben wir unserem Ideal von rundum guter Kulinarik, Nachhaltigkeit und Regionalität stets treu.
Unterstützt wird der Wirt von Juniorkoch Josef Piwowarsky und einem motivierten Team in Küche und Service. Neben der Standardkarte (hier aufgeführt) gib es auch zwei täglich wechselnde Mittagsgerichte. Für besondere Anlässe stellen wir Ihnen gerne auch individuelle Menus zusammen, für Feiern für bis zu 100 Personen bewirten wir Sie in unserem Gewölbekeller mit Kalt-/Warm-Buffet.
Sortiment
Öffnungszeiten
- Montag:
- 11:00 - 00:00
- Dienstag:
- 11:00 - 00:00
- Mittwoch:
- 11:00 - 00:00
- Donnerstag:
- 11:00 - 00:00
- Freitag:
- 11:00 - 00:00
- Samstag:
- 11:00 - 00:00
- Sonntag:
- 11:00 - 16:00
Lieferung / Abholung
Abholung
Ab Dienstag, den 03.11.2020 starten wir wieder unseren Abholservice. Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 12 bis 14 Uhr und 18 bis 20 Uhr / Sonntag 12 bis 14 Uhr.
Bestellungen über die Regiothek sind ab Freitag den 6.11. möglich.
NEU: von Dienstag bis Freitag bieten wir weiterhin unsere zwei Mittagsangebote zu je 8,50 € (einmal vegetarisch und einmal mit Fleisch) an. Die Karte zu unseren Mittagsangeboten finden Sie wie immer auf unserer Homepage. Wir bitten Sie darum aufgrund von besserer Planung die Mittagsgerichte einen Tag im Voraus zu bestellen.mögliche Zahlungsmethoden:
- Visa
- Bar
- EC-Karte