Hotel Restaurant Landshuter Hof
Genießen Sie bei uns die Frische aus der Region
Rauhmeiers Saiblinge,
Geflügel von Marias Geflügelhof in Neufraunhofen,
Truthahn vom Bauern Stierstorfer aus Geiselhöring,
Schwäbisch-Hällisches Spanferkel,
Schinken und Wurstwaren von der Landshuter Metzgerei Axthaler und der Metzgerei
Maier.
Unser Rindfleisch und Kalbfleisch kommt ausschließlich aus Bayern,
das Wild von den Jägern aus der Region,
das frische Gemüse von Schmid-Seyfferth aus Landshut und der Firma Vesenmaier.
Die ausgeschenkten Biere und alkoholfreien Getränke liefern die Brauerei Wittmann,
Getränke Obermeier und Gärttner.
Ausgezeichnet von Slow Food Deutschland
Wir freuen uns sehr über die Aufnahme in den Genussführer von Slow Food
Deutschland, der unsere Angebotenen Speisen als sinnlichen Genuss abseits des
Massengeschmacks auszeichnet und die ehrliche Zubereitung aus frischen und
regionalen Zutaten bestätigt.
Wir benutzen keine Fertigwürzmittel, Soßenbinder oder Geschmacksverstärker.
Unsere Philosophie ist eine frische, ehrliche, saisonale und regionale Küche!
Auch für unsere Gäste, die von Allergien und Unverträglichkeiten
betroffen sind, möchten wir jederzeit gute Gastgeber sein.
Sie finden die Kennzeichnung der Allergene am Ende der Speisekarte.
Bitte sprechen Sie uns einfach an.
Nun wünschen wir eine genussvolle Zeit im Landshuter Hof!
Franz, Angela und Franziska Hopper
mit dem gesamten Landshuter Hof Team
Unsere Lieferanten
Nachhaltigkeit
Wir legen großen Wert auf frische, abwechslungsreiche und zeitgemäße Speisen. Deshalb haben wir eine täglich wechselnde Tageskarte mit saisonalen Gerichten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald als Gast bei uns begrüßen zu dürfen.
Denn: Essen und Trinken ist eine Kunst. Diese täglich zu pflegen sei unser Ziel! Genießen Sie bei uns die Frische aus der Region. Wir verarbeiten keine Fertigwürzmittel, Soßenbinder oder Geschmacksverstärker.
Heimische Produkte und eine frische Zubereitung liegen uns besonders am Herzen. Darum haben wir uns mit dem Gastro Management Pass verpflichtet, überreicht vom bayerischen Staatsministerium diesen kontrollierten Stand auch zu garantieren.
Nun wünschen wir eine genussvolle Zeit im Landshuter Hof!
Handwerklichkeit
Küchenmeister Franz Hopper, der mit seiner Familie den Betrieb seit mehr als 20 Jahren bereit ist Wirt mit Leib und Seele. Im großen Gastraum der gediegen eingerichtet ist, fühlt man sich bei vollem Hause gemütlich untergebracht und umsorgt. Bestreben des Küchenmeisters ist es zusammen mit seinem Team möglichst viel selbst zu machen. Im Herbst wird beispielsweise Hollunder aus der direkten Umgebung zum Sirup verarbeitet. Äpfel werden auf Vorrat zu leckeren Apfelkücherl zubereitet. Aus frischen Sommerfrüchten wir hausgemachtes Eis produziert. Der Landshuter Hof legt sehr großen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Kleine Betriebe zur Viehhaltung aus der direkten Umgebung sind wichtige Partner des Landshuter Hofs! Jede Woche wird ein Schwäbisch Hällisches Spanferkeln von den Köchen zerlegt und komplett verwertet.
Speisekarte
Vorspeisen(5 Produkte)
Vorspeisen im Landshuter Hof
Bayerischer Suppentopf
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Frischkäse im Südtiroler Speckmantel gebraten an gemischten Blattsalaten mit Balsamico-Dressing und Weißbrot
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Gebratenes Filet von Rauhmeiers Saibling auf Rote-Bete-Risotto mit Brokkoli
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Geschmorte Ochsenbacken in kräftiger Rotweinsoße auf Kartoffel-Selleriepüree und Brokkoli
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Rinderkraftbrühe zur Wahl mit hausgemachten Grießnockerln oder Leberspätzle oder Pfannkuchen-Roulade oder Kaspressknödel
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Hauptgerichte(17 Produkte)
Hauptgerichte im Landshuter Hof
Backhendl vom Bauernhuhn (ausgelöst) mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensoße
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Cordon-Bleu: gebackenes Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt mit Pommes frites, Preiselbeeren
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Fitness-Salat „Landshuter Hof“ - mit vielen frischen Salaten, gebratenem Truthahnbrustfilet, gemischten Früchten, Körnern und Weißbrot
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Gebackenes Kabeljaufilet mit Kartoffel-Gurkensalat, Remouladensoße
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Gebratene Kaspressknödel an gemischten Blattsalaten
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf Tagliatelle mit Champignons und Berg-Käse überbacken, Brokkoli
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Gemischte Gemüseplatte mit frischem Gemüse und Champignons, Salzkartoffeln und Bergkäse überbacken
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Geschmorte Ochsenbacken in kräftiger Rotweinsoße mit Kartoffel-Selleriepüree und buntem Gemüse
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Hausgemachte Käsespätzle mit frischen Röstzwiebeln und gemischten Blattsalaten
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Lachsfilet in Butter gebraten auf Rote-Bete-Risotto und Brokkoli
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Nudel-Gemüseauflauf mit gebratenen Hähnchenstreifen vom Bauernhuhn mit frischen Champignons und Bergkäse überbacken
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Rostbraten vom bayerischen Rind (Rinderlende) mit frischen Röstzwiebeln, Natursoße, Bratkartoffeln und Rahm-Wirsinggemüse
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Rumpsteak vom bayerischen Rind (200g) auf dem Grill gebraten mit Kräuterbutter, Kartoffelgratin und buntem Gemüse
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Steierischer Backhendlsalat: Gemischte Salatplatte mit Backhendl (ausgelöst), Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und Weißbrot
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Truthahnsteak auf dem Grill gebraten mit pikanter, süß-sauer Soße und großer gemischter Salatplatte
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Wienerschnitzel vom Kalb in Butter gebraten mit Petersilienkartoffeln oder Pommes frites und Preiselbeeren
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Zanderfilet in Butter gebraten auf Wirsinggemüse, Petersilienkartoffeln
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Desserts(7 Produkte)
Nachspeisen im Landshuter Hof
Crème Brûlée mit frischen Früchten und Fruchtsorbet
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Dessertvariation „Landshuter Hof“ mit warmem Schokoladensouflée, Crème Brûlée, Mousse au Chocolat, Fruchtsorbet und frischen Früchten
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Hausgemachte warme Topfennockerl auf Marillenröster mit Walnusseis
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Hopper’s hausgemachtes Marilleneis von der Wachauer Marille auf Marillenröster
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Kleiner gemischter Käseteller mit Weintrauben, Weißbrot und einem Gläschen Süßwein 0,1l Beerenauslese
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Mousse au Chocolat von weißer und dunkler Schokolade an gemischten Früchten mit Rahmvanilleeis
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Warmes Schokoladensouflée gefüllt mit flüssiger Schokolade auf Vanillesoße mit Walnusseis und Zwetschgenröster
hergestellt von Hotel Restaurant Landshuter Hof
Öffnungszeiten
Samstag & Sonntag geschlossen / Anfragen für Veranstaltungen ab 40 Personen
- Montag:
- 16:00 - 23:00
- Dienstag:
- 11:00 - 14:00
- 16:00 - 23:00
- Mittwoch:
- 11:00 - 14:00
- 16:00 - 23:00
- Donnerstag:
- 11:00 - 14:00
- 16:00 - 23:00
- Freitag:
- 11:00 - 14:00
- 16:00 - 23:00
- Samstag:geschlossen
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
Hotel Restaurant Landshuter Hof
Löschenbrandstraße 23
84032 Landshut
Google Maps
Impressum
HOTEL RESTAURANT LANDSHUTER HOF
Inhaber: Theresa und Franz Hopper
Löschenbrandstrasse 23
84032 Landshut
Telefon: +49 - 871 - 9 62 72 0
Telefax: +49 - 871 - 9 62 72 37
E-Mail: info@landshuter-hof.de
Zuständige Aufsichtsbehörde:
Gewerbeamt Stadt Landshut
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz:
132/230/80515
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV:
Franz Hopper