Genießen Sie bei uns die Frische aus der Region
Rauhmeiers Saiblinge,
Geflügel von Marias Geflügelhof in Neufraunhofen,
Truthahn vom Bauern Stierstorfer aus Geiselhöring,
Schwäbisch-Hällisches Spanferkel,
Schinken und Wurstwaren von der Landshuter Metzgerei Axthaler und der Metzgerei
Maier.
Unser Rindfleisch und Kalbfleisch kommt ausschließlich aus Bayern,
das Wild von den Jägern aus der Region,
das frische Gemüse von Schmid-Seyfferth aus Landshut und der Firma Vesenmaier.
Die ausgeschenkten Biere und alkoholfreien Getränke liefern die Brauerei Wittmann,
Getränke Obermeier und Gärttner.
Ausgezeichnet von Slow Food Deutschland
Wir freuen uns sehr über die Aufnahme in den Genussführer von Slow Food
Deutschland, der unsere Angebotenen Speisen als sinnlichen Genuss abseits des
Massengeschmacks auszeichnet und die ehrliche Zubereitung aus frischen und
regionalen Zutaten bestätigt.
Wir benutzen keine Fertigwürzmittel, Soßenbinder oder Geschmacksverstärker.
Unsere Philosophie ist eine frische, ehrliche, saisonale und regionale Küche!
Auch für unsere Gäste, die von Allergien und Unverträglichkeiten
betroffen sind, möchten wir jederzeit gute Gastgeber sein.
Sie finden die Kennzeichnung der Allergene am Ende der Speisekarte.
Bitte sprechen Sie uns einfach an.
Nun wünschen wir eine genussvolle Zeit im Landshuter Hof!
Franz, Angela und Franziska Hopper
mit dem gesamten Landshuter Hof Team
Unsere Lieferanten
Nachhaltigkeit
Wir legen großen Wert auf frische, abwechslungsreiche und zeitgemäße Speisen. Deshalb haben wir eine täglich wechselnde Tageskarte mit saisonalen Gerichten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald als Gast bei uns begrüßen zu dürfen.
Denn: Essen und Trinken ist eine Kunst. Diese täglich zu pflegen sei unser Ziel! Genießen Sie bei uns die Frische aus der Region. Wir verarbeiten keine Fertigwürzmittel, Soßenbinder oder Geschmacksverstärker.
Heimische Produkte und eine frische Zubereitung liegen uns besonders am Herzen. Darum haben wir uns mit dem Gastro Management Pass verpflichtet, überreicht vom bayerischen Staatsministerium diesen kontrollierten Stand auch zu garantieren.
Nun wünschen wir eine genussvolle Zeit im Landshuter Hof!
Handwerklichkeit
Küchenmeister Franz Hopper, der mit seiner Familie den Betrieb seit mehr als 20 Jahren bereit ist Wirt mit Leib und Seele. Im großen Gastraum der gediegen eingerichtet ist, fühlt man sich bei vollem Hause gemütlich untergebracht und umsorgt. Bestreben des Küchenmeisters ist es zusammen mit seinem Team möglichst viel selbst zu machen. Im Herbst wird beispielsweise Hollunder aus der direkten Umgebung zum Sirup verarbeitet. Äpfel werden auf Vorrat zu leckeren Apfelkücherl zubereitet. Aus frischen Sommerfrüchten wir hausgemachtes Eis produziert. Der Landshuter Hof legt sehr großen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Kleine Betriebe zur Viehhaltung aus der direkten Umgebung sind wichtige Partner des Landshuter Hofs! Jede Woche wird ein Schwäbisch Hällisches Spanferkeln von den Köchen zerlegt und komplett verwertet.
Sortiment
Speisekarte
Vorspeisen im Landshuter Hof
- Bayerischer Suppentopf
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Frischkäse im Südtiroler Speckmantel gebraten an gemischten Blattsalaten mit Balsamico-Dressing und Weißbrot
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Gebratenes Filet von Rauhmeiers Saibling auf Rote-Bete-Risotto mit Brokkoli
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Geschmorte Ochsenbacken in kräftiger Rotweinsoße auf Kartoffel-Selleriepüree und Brokkoli
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Rinderkraftbrühe zur Wahl mit hausgemachten Grießnockerln oder Leberspätzle oder Pfannkuchen-Roulade oder Kaspressknödel
Hotel Restaurant Landshuter Hof
Hauptgerichte im Landshuter Hof
- Backhendl vom Bauernhuhn (ausgelöst) mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensoße
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Cordon-Bleu: gebackenes Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt mit Pommes frites, Preiselbeeren
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Fitness-Salat „Landshuter Hof“ - mit vielen frischen Salaten, gebratenem Truthahnbrustfilet, gemischten Früchten, Körnern und Weißbrot
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Gebackenes Kabeljaufilet mit Kartoffel-Gurkensalat, Remouladensoße
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Gebratene Kaspressknödel an gemischten Blattsalaten
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf Tagliatelle mit Champignons und Berg-Käse überbacken, Brokkoli
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Gemischte Gemüseplatte mit frischem Gemüse und Champignons, Salzkartoffeln und Bergkäse überbacken
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Geschmorte Ochsenbacken in kräftiger Rotweinsoße mit Kartoffel-Selleriepüree und buntem Gemüse
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Hausgemachte Käsespätzle mit frischen Röstzwiebeln und gemischten Blattsalaten
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Lachsfilet in Butter gebraten auf Rote-Bete-Risotto und Brokkoli
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Nudel-Gemüseauflauf mit gebratenen Hähnchenstreifen vom Bauernhuhn mit frischen Champignons und Bergkäse überbacken
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Rostbraten vom bayerischen Rind (Rinderlende) mit frischen Röstzwiebeln, Natursoße, Bratkartoffeln und Rahm-Wirsinggemüse
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Rumpsteak vom bayerischen Rind (200g) auf dem Grill gebraten mit Kräuterbutter, Kartoffelgratin und buntem Gemüse
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Steierischer Backhendlsalat: Gemischte Salatplatte mit Backhendl (ausgelöst), Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und Weißbrot
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Truthahnsteak auf dem Grill gebraten mit pikanter, süß-sauer Soße und großer gemischter Salatplatte
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Wienerschnitzel vom Kalb in Butter gebraten mit Petersilienkartoffeln oder Pommes frites und Preiselbeeren
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Zanderfilet in Butter gebraten auf Wirsinggemüse, Petersilienkartoffeln
Hotel Restaurant Landshuter Hof
Nachspeisen im Landshuter Hof
- Crème Brûlée mit frischen Früchten und Fruchtsorbet
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Dessertvariation „Landshuter Hof“ mit warmem Schokoladensouflée, Crème Brûlée, Mousse au Chocolat, Fruchtsorbet und frischen Früchten
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Hausgemachte warme Topfennockerl auf Marillenröster mit Walnusseis
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Hopper’s hausgemachtes Marilleneis von der Wachauer Marille auf Marillenröster
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Kleiner gemischter Käseteller mit Weintrauben, Weißbrot und einem Gläschen Süßwein 0,1l Beerenauslese
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Mousse au Chocolat von weißer und dunkler Schokolade an gemischten Früchten mit Rahmvanilleeis
Hotel Restaurant Landshuter Hof
- Warmes Schokoladensouflée gefüllt mit flüssiger Schokolade auf Vanillesoße mit Walnusseis und Zwetschgenröster
Hotel Restaurant Landshuter Hof
Öffnungszeiten
Samstag & Sonntag geschlossen / Anfragen für Veranstaltungen ab 40 Personen
- Montag:
- 16:00 - 23:00
- Dienstag:
- 11:00 - 14:00
- 16:00 - 23:00
- Mittwoch:
- 11:00 - 14:00
- 16:00 - 23:00
- Donnerstag:
- 11:00 - 14:00
- 16:00 - 23:00
- Freitag:
- 11:00 - 14:00
- 16:00 - 23:00
- Samstag:geschlossen
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
Hotel Restaurant Landshuter Hof
Löschenbrandstraße 23
84032 Landshut
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Impressum
HOTEL RESTAURANT LANDSHUTER HOF
Inhaber: Theresa und Franz Hopper
Löschenbrandstrasse 23
84032 Landshut
Telefon: +49 - 871 - 9 62 72 0
Telefax: +49 - 871 - 9 62 72 37
E-Mail: info@landshuter-hof.de
Zuständige Aufsichtsbehörde:
Gewerbeamt Stadt Landshut
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz:
132/230/80515
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV:
Franz Hopper