Berabecka Boandl-Bräu
Ökologisch-nachhaltiger-regionaler Biergenuss
Seit 1994 brauen wir in Oberbernbach unsere Boandl-Bräu-Biere in direkter Nachbarschaft zum Friedhof, daher auch der Name. Wir brauen helle Vollbiere , dunklen Export, Hefeweizen, unseren starken Mannipulator und diverse Spezialbiere.
Neben unserer Brauerei betreiben wir seit 2003 auch unser eigenes Bräustüberl in dem man unsre Bierspezialitäten direkt verköstigen kann. Für eine gute Grundlage ist natürlich auch immer gesorgt mit traditionellen und kulinarischen Köstlichkeiten und wechselnde Wildgerichte. Außerdem ist bei uns im Bräustüberl und im Brauereihof, welcher uns im Sommer als Biergarten dient, einiges geboten. Im Sommer finden beispielsweise Vatertagsfest, Brauereifest, Weißwurstfrühschoppen statt, welche im Brauereihof musikalisch umrahmt werden. Im Winter ist im Bräustüberl z. B. Kesselfleisch,- Wildessen, indischer Abend bis hin zum Faschingsball und somit für jeden Geschmack etwas geboten.
Natürlich kann auch für zu Hause Flaschen,- oder Fassbier bei uns mitgenommen werden, in unserer praktischen Literflasche oder der kleinen 0,33l-Flasche.
Nachhaltigkeit
Seit 2014 brauen wir für das Schloss Blumenthal unser Blumenthaler Hell aus ökologisch angebauten Rohstoffen. Nach unserer BIO-Zertifizierung 2019 haben wir auch unseren dunklen Export und unser Hefeweizen auf BIO umgestellt.
Im Rahmen der Öko-Modellregion Paartal sind wir im Projekt zum Anbau regionaler Bio-Braugerste involviert. Dabei stehen wir direkt in Kontakt zu den Landwirten im Wittelsbacher Land, welche uns regional und ökologisch die Gerste anbauen, welche wir vermälzen lassen und bei uns einbrauen. Ziel hierbei ist es in den nächsten Jahren die komplette Braugerste regional zu beziehen und somit unsere gesamte Produktion auf ökologische Rohstoffe umstellen.
Handwerklichkeit
Bei uns werden alle Biere handwerklich gebraut und abgefüllt.
Neben Manfred Fritsch, der die Brauerei 1994 gegründet hat, braut seit 2003 Martin Drittenpreis und seit 2015 Thomas Reißner, welcher mittlerweile die Brauerei übernommen hat.
Nicht nur der Brauprozess ist 100% handwerklich, sondern auch das Waschen und Füllen von Fässern und Flaschen ist bei uns reine Handarbeit.
Für Interessierte bieten wir ab 10 Personen Brauereiführungen nach Terminabsprache an.
Sortiment
Speisekarte
Getränke im Bräustüberl(5 Produkte)
unsere hausgebrauten Bierspezialitäten zur Verköstigung im Bräustüberl
Speisen im Bräustüberl(9 Produkte)
Auch hungrige Gäste werden bei uns bestens versorgt.
Hier unsere bayrischen und kulinarischen Köstlichkeiten.
Für Feierlichkeiten jeglicher Art servieren wir auch gerne nach Absprache Rollbraten, Rindsbraten oder Gulasch, wahlweise mit Knödel, Spätzle oder Brot.
Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
hergestellt von Berabecka Boandl-Bräu
Gulasch mit Semmelknödel
hergestellt von Berabecka Boandl-Bräu
2 Bauernwürst/Debrecziner mit Sauerkraut
hergestellt von Berabecka Boandl-Bräu
Kaspressknödel mit Butter oder in der Suppe
hergestellt von Berabecka Boandl-Bräu
veganes Chilli con Soja
hergestellt von Berabecka Boandl-Bräu
Brotzeitteller
hergestellt von Berabecka Boandl-Bräu
Teller Obatzda
hergestellt von Berabecka Boandl-Bräu
Pressack rot/weiß natur oder in Essig und Öl
hergestellt von Berabecka Boandl-Bräu
Käseteller
hergestellt von Berabecka Boandl-Bräu
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 16:00 - 23:59
- Mittwoch:
- 16:00 - 23:59
- Donnerstag:
- 16:00 - 23:59
- Freitag:
- 16:00 - 23:59
- Samstag:
- 10:00 - 13:00
- 16:00 - 23:59
- Sonntag:
- 10:00 - 13:00
Kontakt
Berabecka Boandl-Bräu
Hauptstr. 36
86551 Aichach
Google Maps
Impressum
Thomas Reißner
Hauptstr. 36
86551 Aichach
Tel. 0049 (0)8251/52355
e-mail: boandlbraeu@gmx.de
USt-ID gem. § 27a UStG: 339125769
Inhaltlich Verantwortlicher gem.
§ 55II RStV: Thomas Reißner