Erste Genießerfibel für Schwaben
Neben unserer bereits zum vierten mal erschienen Ausgabe für Niederbayern wurde nun auch die erste Genießerfibel für den Großraum Augsburg und damit für die Region Schwaben veröffentlicht.
- Genießerfibel

So schmeckt´s Schwabenländle!
Jedes Jahr ist sie dicker geworden und dieses Jahr liegt sie bereits zum vierten Mal auf dem Tisch, die stetig wachsende Ausgabe für Niederbayern. Zum ersten Mal serviert wird dieses Jahr die Genießerfibel für den Großraum Augsburg und damit für die Region Schwaben. Die Verteilung erfolgt ab dem 24.01.2022.
Wir freuen uns zusammen mit Netzwerkmanager Benedikt Schillinger diesen großen Schritt geschafft zu haben und möchten ein großes Danke an die beteiligten Betriebe aussprechen.
Jetzt mitmachen!
Du möchtest mit deinem Betrieb auch in der Genießerfibel erscheinen und auf unserer Online-Plattform auftreten? Fülle ein kurzes Bewerbungs-Formular aus und wir setzen uns mit dir in Verbindung!

Zwischen Tradition und Innovation: Ibérico-Zucht am Bauernschmiedhof
Auf dem Bauernschmiedhof in Oberbayern hat Emanuel eine fast vergessene Hofgeschichte neu belebt. Seit 2019 leben reinrassigen Ibérico Schweine naturnah, mit viel Zeit und Platz auf dem Hof - und das schmeckt man in jedem Produkt. Emanuel erzählt uns im Interview, warum er sich für eine so spezielle Schweinerasse entschieden hat und was es auf seinem Hof alles zu entdecken gibt.

Der Hanfbayer. Bio-Hanf aus Niederbayern mit Haltung
Hanf ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und erlebt in Niederbayern ein nachhaltiges Comeback. Daniel Baumann, Mitgründer der Hanfbayer GmbH, erklärt im Interview, warum Hanf für ihn mehr als ein Produkt ist und welche Rolle ökologische Landwirtschaft dabei spielt.

Die Tante Emmer wird zur Genossenschaft
Wie kann ein Unverpacktladen in Passau zukunftsfähig bleiben? Im Interview erzählt uns Marco Denic, warum die Tante Emmer eine Genossenschaft wird. Außerdem erfährst du, wie du mitmachen kannst. Die Gründungsveranstaltung findet am 4. Juni statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

7 Sentidos - Entspannen und Genießen im ersten und einzigen Bio-Chaletdorf mit veganem Konzept
Einfach mal pausieren und raus aus dem Alltag: Im Interview erklärt Euch Simon Halliant, der Inhaber von 7 Sentidos, was man in seinem Bio-Hotel im bayerischen Wald alles erleben kann und warum es so besonders ist!