Hinweis

Villa Breitenberg
Folgen
Logo DE-ÖKO-037 Zertifikat
DE-ÖKO-037

Villa Breitenberg

Pausenweg 21, 94139 Breitenberg

Gastronomie -

Hotel-Restaurant

Über Uns

Wir betreiben im historischen Gebäude der Villa Breitenberg ein charmantes Seminarhotel mit eigener Gastronomie.

Unmittelbar im Dreiländer-Eck des Südlichen Bayerischen Waldes gelegen, erwarten Sie hinter der eindrucksvollen Granitfassade der ehemaligen Landarzt-Villa und im dazu gehörenden Kutscherhaus: 14 Gästezimmer, zwei großzügige Appartements, ein lichtdurchfluteter Bewegungsraum, ein Atelier für Künstler und Handwerker sowie zwei weitere Seminarräume.

Spa-Bereich haben wir keinen, auch keine Fernseher auf den Zimmern, dafür knarzende Dielen, schiefe Türen und originale Kastenfenster. Die privilegierte Lage am Osthang des Höpflbergs eröffnet großartige Ausblicke auf die Bergkette des Böhmerwalds und die Täler des Mühlviertels. Das Haus und der mediterran anmutende Garten laden ein zur Beobachtung der Natur, zur stillen Lektüre oder zum geselligen Kaffeeplausch.

Die Villa ist geeignet für:
• Einkehr und Besinnung
• Coaching und Training
• Weiterbildung für Mitarbeiter von Unternehmen, Verbänden und Vereinen
• Tagungen und Meetings
• Bildende Kunst und Kreativität
• Theater, Tanz, Musik, Literaturkreise
• Gesundheit und Bewegung
• Hochzeiten
• Freizeit und Ferien
• Familienfeiern und Familientreffen

Unsere Gäste sind Künstler und Architekten, Schriftsteller und Filmemacher – vor allem jedoch Genießer, die einen Aufenthalt in ungewöhnlichem Ambiente und das Angebot der liebevoll und handwerklich mit größter Sorgfalt zubereiteten Gerichte aus unserer Küche zu schätzen wissen.

Wir bewirten unsere Gäste (auf Voranmeldung) am gemeinsamen Gästetisch. Unsere Spezialität sind phantasievolle vegetarische Menüs und eine klassische Fleisch-Küche, die bewusst alle Teile des Tieres "nose-to-tail" verwendet. Die Rezepte der gehobenen französischen Landküche haben wir mit regionalen Gerichten kombiniert. Die jahreszeitlich wechselnden Zutaten kommen soweit möglich aus der Region und stammen selbstverständlich aus ökologischem Anbau.

Unsere Lieferanten

Nachhaltigkeit

Folgerichtig unterstützen wir auch den SlowFood-Gedanken. Mit vielen unserer Gäste verbindet uns das Interesse an Nachhaltigkeitsthemen. Nachhaltigkeit im weitesten Sinne ist unser Ziel beim Betrieb des Hauses:

• In unserer zertifizierten Bio-Küche verarbeiten wir soweit möglich regionale und saisonale Produkte.
• Ebenso gehört für uns dazu ein behutsamer Umgang mit der bestehenden Bausubstanz - die bauzeitlichen Details wurden in ihrer Wirkung durch den Kontrast mit modernen Ausstattungselementen hervorgehoben.
• Nachhaltigkeit bedeutet für uns auch fairen und respektvollen Umgang mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in unserem Team sowie den Einsatz von fair gehandelten und erzeugten Produkten.

Die Villa wartet auf Entdecker, die im Bayerischen Wald das Besondere suchen.