Die Regiothek im Slow Food Magazin
Neue Wege und Strukturen sind gefragt, damit Regionalität mehr ist als nur ein Hinweisschild im Supermarkt. Das Slow Food Magazin stellt vielversprechende Ansätze vor – vom Ernährungsrat über die Regionalwert AG bis zur Regiothek. Es gibt viele Gründe für eine regionale Nahversorgung.
- Presse

Genuss & Verantwortung
Wir bedanken uns herzlich für den wunderbaren Artikel im aktuellen „Slow Food Magazin“ im Dossier „Beispielhaft: Zusammen stark für die Region“ von Rozsika Farkas.
Wir freuen uns außerdem, auf dem selben Blatt wie die Genossenschaft „Tagwerk“ und die „Genussgemeinschaft Städter und Bauern“ präsentiert zu werden. Die Tagwerk Biometzgerei nutzt die Regiothek schon seit 2019 um ihre Lieferketten zu darzustellen.
Ein Abonnement des Slow Food Magazins können wir jeder Genießerin und jedem Genießer uneingeschränkt empfehlen! Weitere Infos sind hier zu finden.

Die Regiothek im „Slow Food Magazin“ 06 / 2021 – S. 73
Bild: Slow Food MagazinRegionale Lebensmittel in Ostallgäu und Unterallgäu sichtbar machen
Regional einkaufen, bewusst genießen! Das Allgäu macht regionale Lebensmittel sichtbar: Eine interaktive Karte zeigt, wer in Ostallgäu und Unterallgäu produziert, verarbeitet und wo man gute regionale Produkte erwerben kann.
Projektbeginn B2B-Konnekt
Auf der Grünen Woche 2025 fiel der Startschuss für „B2B-Konnekt“. Gemeinsam mit der Maschinenring Ostbayern GmbH und der Universität Passau verbessern wir die digitale Vernetzung der regionalen Lebensmittelwirtschaft – mit Förderung durch das BMEL.
Regiothek und Maschinenring Ostbayern stellen B2B-Marktplatz vor
Die Regiothek präsentiert gemeinsam mit der Maschinenring Ostbayern GmbH den B2B-Marktplatz aus dem Landkreis Cham. Dieser Marktplatz vernetzt Erzeuger und Verarbeiter aus der Region mit Einkäufern aus Einzelhandel, Kantinen und Gastronomie.
Regiothek beim Digitalgipfel 2024: Digitale Plattform und KI im Fokus
Die Regiothek wird am 22. Oktober 2024 auf dem Digitalgipfel in Frankfurt sowohl ihre Plattform für regionale Lebensmittel als auch das KI-Projekt SMAEG Bot vorstellen. Die Präsentation findet um 11:30 Uhr im Raum Sirius statt.