Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Biohof Walz
Biohof Walz

Biohof Walz

In der Schäflohe 4, 92224 Amberg, Deutschland
  • EU Bio SiegelDE-ÖKO-037
  • Logo Regiothek "Partnerbetrieb" rund
  • Logo Demeter
Über UnsSortimentSpeisekarteLieferungAbholungEventsWo & Wann

Wir sind begeistert von den alten Getreidesorten wie Sommer-Emmer Spelta, Champagner-Roggen, Einkorn, Ur-Dinkel und anderen. Darum vermehren wir seltene Sorten und bieten Ihnen davon Mehl, Korn, Reis und Brot an. Ohne unsere Aberdeen-Angus-Rinderherde ging gar nichts. Die Tiere können im Sommer direkt vom Stall auf die Weide gehen. Mit ihrem Mist düngen wir unsere Äcker und ihr Fleisch ernährt uns und unsere Kunden.
Auch unsere Hühner können täglich selbst entscheiden, ob sie auf der Wiese scharren oder im Stall hocken möchten. Bei uns bekommen Sie Brudergockel und Schwerstern-Eier! Unsere Hennen legen ihre Eier in Strohnester. Die Küken ziehen wir alle selbst auf. Wir füttern die Tiere mit eigenem Getreide und wir schlachten sie auch selbst auf unserem Hof.
Unsere Getreide-Produkte, Rindfleisch, Rinderschinken und -Salami sowie die Eier bekommen Sie in unserem Hofladen. In unserm Naturkost-Sortiment finden Sie außerdem Bio-Lebensmittel von unseren Kollegen aus der Region.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Sie haben Interesse an unserem Rindfleisch? Wenn Sie unsere Newsletter abonnieren, informieren wir Sie, sobald wir schlachten und Fleisch bestellt werden kann.
Möchten Sie Ernteteiler bei uns werden? Wir haben auch zwei SoLaWi-Projekte: https://www.bio-walz.de/index.php/solawi/solidarische-landwirtschaft

Youtube Videos

Unsere Lieferanten

Nachhaltigkeit

Wir betreiben Bio-Anbau. Das heißt: Schutz von Boden, Wasser, Luft und Biodiversität mit Kreislaufwirtschaft. Rinder sind Rauhfutterverwerter. Natürlich bekommen Sie bei uns nur Gras und Heu, möglichst vom eigenen Hof. Wir verzichten auf Kraftfutter.
Wir ziehen die Küken unserer Hühner-Herde selbst auf - die Schwestern, die die Eier legen, und ihre Brüder, die Gockeln.
Wir düngen nur mit dem Mist unserer Rinder und über den Anbau von Leguminosen. Wir setzen keine Gülle ein.

Handwerklichkeit

Der Anbau alter, fast verschollener Getreidesorten erfordert viel Engagement und zu Anfang viel Handarbeit. Bei vielen Sorten haben wir mit einer Handvoll Körnern begonnen. Bei so geringen Mengen, muss dann das Getreide von Hand geschnitten und gedroschen werden.
Wenn wir genug Saatgut von einer Sorte haben, bestellen wir einen ganzen Acker und dreschen selbst mit unserem Mähdrescher.
Wir verarbeiten unser Getreide auch selbst zu Getreidereis und beliefern damit auch Großküchen und Betriebskantinen.
Die Gailertsreuther Mühle (Floß) mahlt unsere Sorten zu Mehl verschiedener Qualitäten. Ein Teil unseres Mehls lassen wir von Donatus Lorenz (Hohenburg) zu Brot verbacken. Peter Schubert (Igensdorf) macht aus unserem Mehl Rigatoni.

Sortiment

Bio-Getreide(7 Produkte)

Champagner-Roggen, Schwarzes Einkorn, Sommeremmer-Spelta, Rotkorn-Weizen, Tschermak-Sommerweizen, Walzer Königsweizen, Kreuzritter-Weizen, Weißer Urdinkel,

Bio-Getreidereis(3 Produkte)

Wir verarbeiten unser Getreide so, dass das Korn ganz einfach wie Reis gekocht werden kann (Reis/Wasser: ½ - 1/3, Kochzeit: 20-25 Minuten). Jede Getreidereis-Sorte schmeckt anders fein aromatisch. Den Sommeremmer Spelta-Reis ist als Risotto-Grundlage unübertroffen gut. Unseren Getreidereis liefern wir gerne auch im Großgebinde an Großküchen.

Bio-Mehle(10 Produkte)

Unser Getreide wird von der Gailertsreuther Mühle (Floß) aufbereitet und zu Mehl vermahlen. Wir bieten Vollkornmehl und Auszugsmehle - Type 630 - Type 1050 - an.

Bio-Eier und -Brudergockel(4 Produkte)

Eier von frei laufenden Hühnern, Suppenhühner und selbst aufgezogene Brudergockel. Die Hühner leben bei uns in Herden mit 150 Tieren. Die Hennen legen ihre Eier in Strohnester. Alle haben jederzeit freien Auslauf. Alle 14 Tage können Sie bei uns Gockerl zum Braten oder Grillen bestellen.

Abnehmer

Unsere Produkte findest du auch bei:

Filter nach Region

Öffnungszeiten

  • Montag:geschlossen
  • Dienstag:geschlossen
  • Mittwoch:geschlossen
  • Donnerstag:geschlossen
  • Freitag:
    • 10:00 - 19:00
  • Samstag:
    • 09:00 - 13:00
  • Sonntag:geschlossen

Kontakt

Biohof Walz
In der Schäflohe 4
92224 Amberg
Google Maps

Impressum

Link zum Impressum