Eventkalender
Lust auf außergewöhnliche Veranstaltungen, Feste und Hoffeiern, gesellige kulinarische Themenabende und spannende oder entspannende Workshops? Dann werft einen Blick in unseren Eventkalender! Findet heraus, welche Veranstaltungen wann und wo bei unseren Regiothek-Betrieben stattfinden.

In unserem Eventkalender findet ihr viele interessante und außergewöhnliche Veranstaltungen unserer Regiothek-Betriebe. Ob Feste zu den verschiedensten Anlässen, kulinarische Themen-Abende der besonderen Art, Produkt-Verkostungen in vergnüglichen Rahmen, Hofführungen, Bio-Märkte, Informationsveranstaltungen, Kochkurse, Workshops zum Bierbrauen oder zur Gin-Herstellung oder Yoga & Spirit Day Retreats mit ayurvedischen Speisen - hier ist für jeden etwas dabei!
Auf unserer Übersicht findet ihr alle aktuellen Veranstaltungen. Die Karte zeigt euch, wo die Events stattfinden. So findet ihr schnell und einfach die passende Veranstaltung für euch.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Stöbern und Entdecken!
Pie’s Traditional Brewery
Bier & Wagyu Fusion – eine kulinarische Symbiose
Freitag, 22.9.2023, 19:00-23:00
Ziegeleistraße 15, 84172 Buch am Erlbach
Dieses exklusive Tasting wird Euch eine unvergleichliche Kombination von Aromen und Genüssen bieten. Stellt Euch nur einmal Steinpilze, zarte Taube, eine Hauch von Vanille und das hochgeschätzte Bader’s Wagyu-Rind, begleitet von Bockbier aus Slyrs Whiskeyfässern und Hawaii Bier vor.
5-Gänge-Menü
Apéritif: Partymandeln – mid gehalten, Kästestange, herzhafte Schweinsohren
Steinpilze | hausgemachte Pasta
Wild-Taube | Vanille-Zimtsauce | Karotten
Sorbet vom Citra Helles
Bader- Wagyu – Rind (Hüfte) rosa gebrachten & Ochsenschwanz in Bier geschmort
Bitterschokolade | Tarte | Orange | Thymian | Cherry-Bier-Eis
Mit exklusiver Bierauswahl.
Mehr unter:
Pie’s Traditional Brewery
GenussBrauerei | BierKultur | BierTastings
Erlenstraße 24, 84172 Buch am Erlbach
Bader Biohof
Nachhaltiger Genuss
Ziegeleistraße 15, 84172 Buch am Erlbach
Pie’s Traditional Brewery
Bier & Whisky
Samstag, 30.9.2023, 18:00
Etzstraße 41a, 84030 Ergolding
Edelbrandsommelier Marcus Rudek und Biersommelier Matthias Irmler werden interessante Einblicke in die Kombination von Bier und Whisky, sowie deren Herstellung vorstellen. Verkostet werden exklusive, in Bierfässern gereifte Whiskyspezialitäten und harmonisch abgestimmte Bierkreationen. Dazu passend wird vom Küchenchef ein 4-Gang Menü gezaubert, welches den Abend zu einem unvergesslichen Bier-Whisky-Event macht.
Was erwartet dich im Tasting:
Vier auserlesene Biere und vier exklusive Whiskyspezialitäten
Die Biere werden pro Person in 10 cl bis 20 cl ausgeschänkt
Whiskys werden pro Person in 2 cl ausgeschänkt
Der Abend wird begleitet durch eine abgestimmtes 4-Gang-Menu
alkoholfreie Getränke (Wasser)
Bier- und Whiskyverkostung mit vielen Informationen…
Das Tasting dauert ca. 4 Stunden und findet in geselliger Runde statt von maximal 20 Teilnehmern
Mindestteilnehmeranzahl sind 6 Personen. Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung möglich.
Anmeldungen möglich bis 24.09.2023. Teilnehmeranzahl begrenzt auf 20 Personen.
Mehr unter:
Pie’s Traditional Brewery
Bierbraukurs im KUNSTHOF
Samstag, 7.10.2023, 10:00-16:00
Stünzbach 4a, 84172 Buch am Erlbach
Werde selbst zum Bierbrauer für einen Tag! Alle Bierenthusiasten, Hobbybrauer und die, die es werden wollen, sind herzlich eingeladen. Gemeinsam brauen wir handwerklich ein Bier auf einer 50 Liter Anlage im KUNSTHOF bei Buch am Erlbach. Sowohl in der Theorie, als auch in der Praxis bist Du dabei und darfst tatkräftig unterstützen. Du begleitest den gesamten Brauvorgang unter fachkundiger Anleitung des Biersommeliers Matthias Irmler, beginnend mit dem Schroten des Malzes, über das Maischen, Läutern, Würzekochen bis hin zur Hopfengabe und abschließend der Abfüllung in den Gärtank.
Neben dem Brauvorgang werden wir alle Zutaten kennenlernen, die unterschiedlichen Bierstile besprechen, auf die einzelnen Schritte und Hintergründe des Brauprozessen eingehen und die eine oder andere Geschichte aus der Vergangenheit hören. Dieser Bierbraukurs bietet einen spannenden Einblick in die Welt des Bieres.
Was wäre ein Bierbraukurs ohne die entsprechende Begleitung? Beginnen werden wir mit einem Weißwurstfrühstück mit frischen Brezen und dem dazu passenden Weißbier. Zur Stärkung zwischendurch dürfen wir eine zünftige Brotzzeit genießen, zu der sich die Brauer selbst ihr Bier frisch aus der Schanksäule zapfen. Hierfür steht ein Bier von einer befreundeten Brauerei zur Verfügung. Wir kommen auch auf das eine oder das andere Craftbier zu sprechen und dürfen auch dieses gemeinsam verkosten.
Anmeldung: https://www.pie-braeu.de/events/bierbraukurs-im-kunsthof/
Mehr unter:
Engel Naturbrennerei
Yoga & Spirit Day Retreat
2 Termine:
Samstag, 14.10.2023, 09:00-17:00
Samstag, 28.10.2023, 09:00-17:00
Baron Riederer Str. 18, 84337 Schönau
Schöpfe einen Tag lang mit uns Energie! Heilsam, Kreativ, Spirituell, Energetisch, gemeinsam für dein persönliches Wachstum.
Bist Du bereit, in Deine volle Kraft einzutreten?
Dann starte mit uns in den Yoga & Spirit Tag, dazu stimmen wir uns gemeinsam mit einer Meditation mit unserem Medial Coach Jeanette ein, um herauszufinden welche Felder/Chakren momentan wichtig für dich sind.
Jeanette empfängt Informationen aus der geistigen Welt die wir dann in die Herstellung deines individuellen Aura Sprays einfließen lassen. Dein Aura Spray kann dir im Alltag helfen leichter in deine Stimmung / Schwingung zu finden um deinen persönlichen Weg zu gehen .
Der Ablauf des Tages:
Vormittag:
Begrüßung bei Tee
Chakra Meditation mit Medial Coach Jeanette
Gemeinsames Mittagessen
Nachmittag:
Herstellung deines individuellen Aura Sprays
Yin oder Yang Yogastunde
Abschluss Meditation mit Julia im Sonnendorf Turm
Mehr unter:
Pie’s Traditional Brewery
Winterbiere im KUNSTHOF 2023
Samstag, 25.11.2023, 18:00-22:00
Stünzbach 4a, 84172 Buch am Erlbach
In diesem BierTasting beschäftigen wir uns mit ausgewählten Bieren und Bierstilen, die zur kalten Jahreszeit gut passen. Winterbiere haben meistens eine dunklere Farbgebund, sind würziger und intensiver im Geschmack und treten im Mund deutlich schwerer auf. Kaffee, Schokolade und dunkle Trockenfrüchte sind typische Aromen der Winterbiere.
Verkostet werden Biere, die auf die kalte Jahreszeit abgestimmt sind und neben winterlichen Aromen auch noch eine wärmende Eigenschaft haben. Im Tasting erfahren Sie auch zahlreiches zu den einzelnen Brauereien, zur Fassreifung in Eichenholzfässern und zur den unterschiedlichsten Aromen, die ein Winterbier haben kann.
Was erwartet dich im Tasting:
Sechs auserlesene Biere und vier exklusive Whiskyspezialitäten
Die Biere werden pro Person in 10 cl bis 20 cl ausgeschänkt
Zu jedem Bier reichen wir ein passendes FoodPairing, welches gezielt auf das verkostete Bier abgestimmt ist
alkoholfreie Getränke (Wasser)
Bierverkostung mit vielen Informationen zu den Brauereien, Bierstilen, Rohstoffen, passenden Speisen und vieles mehr…
Das Tasting dauert ca. 4 Stunden und findet in geselliger Runde statt
Mindestteilnehmeranzahl sind 6 Personen. Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung möglich.
Anmeldungen möglich bis 19.11.2023.
Mehr unter:
Newsletter
Melde dich jetzt zum Regiothek-Newsletter an und verpasse keine Neuigkeiten mehr
Jetzt Betriebs-Profil anlegen
Du möchtest mit deinem Betrieb auch regelmäßig in unserem Blog und im Newsletter auftreten? Lege jetzt dein Betriebs-Profil an