Der Hofmetzger
in der Höfermühle
Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität sind der Anspruch an uns selbst. Das haben wir uns als oberstes Ziel gesetzt. Um dieses zu erfüllen, gehört für uns aber viel mehr dazu, als einfach nur gute Rezepturen und Gewürze zu verwenden. Der erstklassige Geschmack unserer Produkte fängt für uns nämlich viel früher an.
Unsere Lieferanten
Handwerklichkeit
Als Metzgermeister arbeiten wir nach altehrwürdiger Handwerksmanier und sind stolz darauf, unseren Kunden nur die besten, hausgemachten Wurstspezialitäten und Fleischwaren anbieten zu können. Auch nach der Schlachtung zählen bei der weiteren Verarbeitung nur die höchsten Qualitätsansprüche. Wir sind fest davon überzeugt, dass sich unsere persönlichen Ansprüche auszahlen – im Tierwohl, in der Qualität, im Geschmack und letztendlich in zufriedenen Kunden.
Sortiment
Schmankerl- & Geschenkpakete(5 Produkte)
Rindfleisch vom Bayerwald-Ox(18 Produkte)
Rindfleisch aus der Höfermühle, aus Mutterkuhhaltung und hofeigener Schlachtung
Unser Rindfleisch kommt aus reiner Mutterkuhhaltung aus der eigenen Landwirtschaft. Dass heißt, die Kälber werden von den Muttertieren aufgezogen, und bleiben bis zur Schlachtung in der Herde. Im Sommer dürfen unsere Tiere saftige Weiden genießen und sind im Winter im Laufstall mit Auslauf. Wir sind ein zugelassener EU Betrieb und schlachten selbst direkt am Hof, lange Transportwege und Stress kennen unsere Tiere nicht. Nur so können wir Ihnen absolute Topqualität, Frische und 100%-ige Herkunft, von der Geburt bis zur Schlachtung, garantieren. Überzeugen Sie sich von uns und von der Qualität unseres Fleisches.
Beinscheibe
Der Hofmetzger
Bratenfleisch Rind
Der Hofmetzger
Burger Patty
Der Hofmetzger
Hochrippe
Der Hofmetzger
Hüftsteaks
Der Hofmetzger
Kronfleisch
Der Hofmetzger
Nierenzapfen
Der Hofmetzger
Ochsenschwanz
Der Hofmetzger
Rinderbacken
Der Hofmetzger
Rinderbrust
Der Hofmetzger
Rinderfilet
Der Hofmetzger
Rindergulasch
Der Hofmetzger
Roastbeef
Der Hofmetzger
Rouladen geschnitten
Der Hofmetzger
Schulterblatt
Der Hofmetzger
Suppenfleisch
Der Hofmetzger
Suppenknochen
Der Hofmetzger
Tafelspitz
Der Hofmetzger
Dry-Aged Bayerwald-Beef(4 Produkte)
Abgehangenes und trocken gereiftes Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt
Bei der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, bei ca. 1°C und geringer Luftfeuchtigkeit, zersetzen Enzyme die zähen Strukturen im Fleischeiweis. Das Fleisch wird dadurch zart und butterweich. Während der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, verliert das Fleisch ca. 25% Gewicht durch Austrocknung. Weitere 30% gehen durch das Zuschneiden der trockenen Ränder am Ende des Reifeprozesses verloren. Der Geschmack aber bleibt, das Aroma konzentriert sich auf den Rest des Fleisches. Das Ergebnis ist ein unverwechselbares Fleischaroma wie es nur bei der Trockenreifung am Knochen entstehen kann.
Niederbayerisches Landschwein(23 Produkte)
Bestes niederbayerisches Schweinefleisch aus hofeigener Schlachtung.
Wir kaufen unsere Schweine seit Jahren ausschließlich vom Landwirt Krinner in Loh, dessen Betrieb QS zertifiziert ist, und am Programm "Offene Stalltür" teilnimmt. Damit werden die strengsten Tierschutzrichtlinien, sowie absolute Transparenz der Arznei Richtlinien beachtet und erfüllt. Die Schweine werden mit Getreide aus eigenem Anbau gefüttert. So wird beispielsweise auch kein Kraftfutter mit Antibiotikazusätzen zugeführt. Zusätzlich zu den staatlichen Untersuchungen welche vom Tierarzt durchgeführt werden, wird das Fleisch von uns einer freiwilligen Untersuchung auf Antibiotika und Medikamentenrückstände unterzogen, welche wir von einem unabhängigem Labor in Regensburg durchführen lassen. Die Untersuchungsergebnisse werden selbstverständlich auf unserer Homepage veröffentlicht. Der Transport erfolgt von uns persönlich am Tag vor der Schlachtung, damit die Tiere über Nacht zur Ruhe kommen, und dann von uns hier am Hof stressfrei geschlachtet werden können.
Gulasch gemischt
Der Hofmetzger
Hals ohne Knochen
Der Hofmetzger
Hals wie gewachsen
Der Hofmetzger
Krustenbraten
Der Hofmetzger
Loin - Ribs
Der Hofmetzger
Minutensteaks
Der Hofmetzger
Nackensteaks
Der Hofmetzger
Rollbraten vom Hals
Der Hofmetzger
Rollbraten vom Wammerl gewürzt
Der Hofmetzger
Schweinebauch ohne Knochen
Der Hofmetzger
Schweinefilet
Der Hofmetzger
Schweinegulasch
Der Hofmetzger
Schweinehaxen
Der Hofmetzger
Schweinekotelett
Der Hofmetzger
Schweinekotelett mit Speck
Der Hofmetzger
Schweinerücken
Der Hofmetzger
Schweineschnitzel
Der Hofmetzger
Schweineschulter ohne Knochen
Der Hofmetzger
Spareribs
Der Hofmetzger
Surfleisch
Der Hofmetzger
Surwammerl
Der Hofmetzger
Rollbraten vom Schweinehals gewürzt
Der Hofmetzger
Schweinelendchen
Der Hofmetzger
Niederbayerisches Geflügel(10 Produkte)
Unser Geflügel beziehen wir direkt schlachtfrisch vom Bauern
Wild aus dem Bayerischen Wald(1 Produkt)
Unser Wild beziehen wir von einheimischen Jägern. Wenn diese ein Reh erlegen, bringen sie es direkt zu uns. In unserer Metzgerei wird das Wild dann fachmännisch zerlegt.
Kaninchen(2 Produkte)
Bayerischer Leberkäs(10 Produkte)
Hausgemachter original bayerischer Leberkäs, frisch aus dem Backofen.
Bayerischer-Leberkäs
Der Hofmetzger
Leberkäs grob
Der Hofmetzger
Weißer Leberkäse
Der Hofmetzger
Leberkäsbrät rot
Der Hofmetzger
Leberkäsbrät weiß
Der Hofmetzger
Pizza-Leberkäse
Der Hofmetzger
Bärlauch-Leberkäse
Der Hofmetzger
Jalapeno-Leberkäse
Der Hofmetzger
Zwiebel-Leberkäse
Der Hofmetzger
Leberkäse-Aufschnitt
Der Hofmetzger
Würstchen & Knacker(14 Produkte)
Bauernbratwurst
Der Hofmetzger
Bockwurst
Der Hofmetzger
Bratwurst Taler
Der Hofmetzger
Debreziner
Der Hofmetzger
Gourmetbratwurst
Der Hofmetzger
Knacker
Der Hofmetzger
Käsekrainer
Der Hofmetzger
Lyoner im Ring
Der Hofmetzger
Regensburger
Der Hofmetzger
Schweinsbratwürstl
Der Hofmetzger
Suppenwürstl
Der Hofmetzger
Weißwurst
Der Hofmetzger
Wiener Würstchen
Der Hofmetzger
Wollwurst
Der Hofmetzger
Salami, Mett- und Rohwürstchen(18 Produkte)
Bauernschmaus
Der Hofmetzger
Bayerwald Dynamit
Der Hofmetzger
Haussalami
Der Hofmetzger
Kaminwurzen
Der Hofmetzger
Knoblauchsalami
Der Hofmetzger
Land Rauch-Salami
Der Hofmetzger
Landjäger
Der Hofmetzger
Mettwurst / Teewurst
Der Hofmetzger
Minisalami
Der Hofmetzger
Paprika-Salami
Der Hofmetzger
Pfefferbeißer
Der Hofmetzger
Pfeffersackerl
Der Hofmetzger
Pfeffersalami
Der Hofmetzger
Waidler Stixx
Der Hofmetzger
Waidlerkranzerl
Der Hofmetzger
Waidlerstangerl
Der Hofmetzger
Weiße Land-Salami
Der Hofmetzger
Zwiebelmettwurst
Der Hofmetzger
Brühwurst & Aufschnitt(9 Produkte)
Kochwurst & Hausmacher-Schmankerl(7 Produkte)
Dauerbrühwurst & Halbdauerware(7 Produkte)
Schwarzgeräuchertes(2 Produkte)
"original Niederbayrisches Schwarzgeräuchertes"
Wir stellen unser Schwarzgeräuchertes noch auf die traditionelle alte überlieferte Art her.
Es wird trocken gesalzen, und im Fass mit Gewürzen und vielen erlesenen Zutaten nach unserem überlieferten Hausrezept 6 Wochen eingelegt.
Im Niederbayerischen nennt man diesen Vorgang „Einsuren"
Anschließend wird das Fleisch erst über Tannen-, dann über Buchenholz heiß geräuchert. Der Räucherprozess dauert 1- 3 Tage.
Je nach Größe der Stücke. Daher die Farbe und das spezielle Aroma.
Unsere Empfehlung: zur Brotzeit, mit Butter auf richtigem Bauernbrot, oder auch gekocht im Sauerkraut, ein besonderer Genuss in der kalten Jahreszeit.
Kochschinken(4 Produkte)
Rohschinken(4 Produkte)
Käse Schmankerl(7 Produkte)
Küchenfertiges(4 Produkte)
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Kontakt
Der Hofmetzger
Zur Mühle 1
94244 Geiersthal
Google Maps