Der Hofmetzger
in der Höfermühle
- DE-ÖKO-037
Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität sind der Anspruch an uns selbst. Das haben wir uns als oberstes Ziel gesetzt. Um dieses zu erfüllen, gehört für uns aber viel mehr dazu, als einfach nur gute Rezepturen und Gewürze zu verwenden. Der erstklassige Geschmack unserer Produkte fängt für uns nämlich viel früher an.
Unsere Lieferanten
Handwerklichkeit
Als Metzgermeister arbeiten wir nach altehrwürdiger Handwerksmanier und sind stolz darauf, unseren Kunden nur die besten, hausgemachten Wurstspezialitäten und Fleischwaren anbieten zu können. Auch nach der Schlachtung zählen bei der weiteren Verarbeitung nur die höchsten Qualitätsansprüche. Wir sind fest davon überzeugt, dass sich unsere persönlichen Ansprüche auszahlen – im Tierwohl, in der Qualität, im Geschmack und letztendlich in zufriedenen Kunden.
Sortiment
Schmankerl- & Geschenkpakete(5 Produkte)
Rindfleisch vom Bayerwald-Ox(18 Produkte)
Rindfleisch aus der Höfermühle, aus Mutterkuhhaltung und hofeigener Schlachtung
Unser Rindfleisch kommt aus reiner Mutterkuhhaltung aus der eigenen Landwirtschaft. Dass heißt, die Kälber werden von den Muttertieren aufgezogen, und bleiben bis zur Schlachtung in der Herde. Im Sommer dürfen unsere Tiere saftige Weiden genießen und sind im Winter im Laufstall mit Auslauf. Wir sind ein zugelassener EU Betrieb und schlachten selbst direkt am Hof, lange Transportwege und Stress kennen unsere Tiere nicht. Nur so können wir Ihnen absolute Topqualität, Frische und 100%-ige Herkunft, von der Geburt bis zur Schlachtung, garantieren. Überzeugen Sie sich von uns und von der Qualität unseres Fleisches.
Beinscheibe
hergestellt von Der Hofmetzger
Bratenfleisch Rind
hergestellt von Der Hofmetzger
Burger Patty
hergestellt von Der Hofmetzger
Hochrippe
hergestellt von Der Hofmetzger
Hüftsteaks
hergestellt von Der Hofmetzger
Kronfleisch
hergestellt von Der Hofmetzger
Nierenzapfen
hergestellt von Der Hofmetzger
Ochsenschwanz
hergestellt von Der Hofmetzger
Rinderbacken
hergestellt von Der Hofmetzger
Rinderbrust
hergestellt von Der Hofmetzger
Rinderfilet
hergestellt von Der Hofmetzger
Rindergulasch
hergestellt von Der Hofmetzger
Roastbeef
hergestellt von Der Hofmetzger
Rouladen geschnitten
hergestellt von Der Hofmetzger
Schulterblatt
hergestellt von Der Hofmetzger
Suppenfleisch
hergestellt von Der Hofmetzger
Suppenknochen
hergestellt von Der Hofmetzger
Tafelspitz
hergestellt von Der Hofmetzger
Dry-Aged Bayerwald-Beef(4 Produkte)
Abgehangenes und trocken gereiftes Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt
Bei der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, bei ca. 1°C und geringer Luftfeuchtigkeit, zersetzen Enzyme die zähen Strukturen im Fleischeiweis. Das Fleisch wird dadurch zart und butterweich. Während der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, verliert das Fleisch ca. 25% Gewicht durch Austrocknung. Weitere 30% gehen durch das Zuschneiden der trockenen Ränder am Ende des Reifeprozesses verloren. Der Geschmack aber bleibt, das Aroma konzentriert sich auf den Rest des Fleisches. Das Ergebnis ist ein unverwechselbares Fleischaroma wie es nur bei der Trockenreifung am Knochen entstehen kann.
Niederbayerisches Landschwein(23 Produkte)
Bestes niederbayerisches Schweinefleisch aus hofeigener Schlachtung.
Wir kaufen unsere Schweine seit Jahren ausschließlich vom Landwirt Krinner in Loh, dessen Betrieb QS zertifiziert ist, und am Programm "Offene Stalltür" teilnimmt. Damit werden die strengsten Tierschutzrichtlinien, sowie absolute Transparenz der Arznei Richtlinien beachtet und erfüllt. Die Schweine werden mit Getreide aus eigenem Anbau gefüttert. So wird beispielsweise auch kein Kraftfutter mit Antibiotikazusätzen zugeführt. Zusätzlich zu den staatlichen Untersuchungen welche vom Tierarzt durchgeführt werden, wird das Fleisch von uns einer freiwilligen Untersuchung auf Antibiotika und Medikamentenrückstände unterzogen, welche wir von einem unabhängigem Labor in Regensburg durchführen lassen. Die Untersuchungsergebnisse werden selbstverständlich auf unserer Homepage veröffentlicht. Der Transport erfolgt von uns persönlich am Tag vor der Schlachtung, damit die Tiere über Nacht zur Ruhe kommen, und dann von uns hier am Hof stressfrei geschlachtet werden können.
Gulasch gemischt
hergestellt von Der Hofmetzger
Hals ohne Knochen
hergestellt von Der Hofmetzger
Hals wie gewachsen
hergestellt von Der Hofmetzger
Krustenbraten
hergestellt von Der Hofmetzger
Loin - Ribs
hergestellt von Der Hofmetzger
Minutensteaks
hergestellt von Der Hofmetzger
Nackensteaks
hergestellt von Der Hofmetzger
Rollbraten vom Hals
hergestellt von Der Hofmetzger
Rollbraten vom Wammerl gewürzt
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweinebauch ohne Knochen
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweinefilet
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweinegulasch
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweinehaxen
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweinekotelett
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweinekotelett mit Speck
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweinerücken
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweineschnitzel
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweineschulter ohne Knochen
hergestellt von Der Hofmetzger
Spareribs
hergestellt von Der Hofmetzger
Surfleisch
hergestellt von Der Hofmetzger
Surwammerl
hergestellt von Der Hofmetzger
Rollbraten vom Schweinehals gewürzt
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweinelendchen
hergestellt von Der Hofmetzger
Niederbayerisches Geflügel(10 Produkte)
Unser Geflügel beziehen wir direkt schlachtfrisch vom Bauern
Bauernente
hergestellt von Der Hofmetzger
Entenbrustfilet
hergestellt von Der Hofmetzger
Hähnchen
hergestellt von Der Hofmetzger
Hähnchen Brustfilet
hergestellt von Der Hofmetzger
Putenkeule
hergestellt von Der Hofmetzger
Putenoberkeule
hergestellt von Der Hofmetzger
Putenrollbraten
hergestellt von Der Hofmetzger
Putenschnitzel
hergestellt von Der Hofmetzger
Putenschnitzel mariniert
hergestellt von Der Hofmetzger
Suppenhuhn
hergestellt von Der Hofmetzger
Wild aus dem Bayerischen Wald(1 Produkt)
Unser Wild beziehen wir von einheimischen Jägern. Wenn diese ein Reh erlegen, bringen sie es direkt zu uns. In unserer Metzgerei wird das Wild dann fachmännisch zerlegt.
Kaninchen(2 Produkte)
Bayerischer Leberkäs(10 Produkte)
Hausgemachter original bayerischer Leberkäs, frisch aus dem Backofen.
Bayerischer-Leberkäs
hergestellt von Der Hofmetzger
Leberkäs grob
hergestellt von Der Hofmetzger
Weißer Leberkäse
hergestellt von Der Hofmetzger
Leberkäsbrät rot
hergestellt von Der Hofmetzger
Leberkäsbrät weiß
hergestellt von Der Hofmetzger
Pizza-Leberkäse
hergestellt von Der Hofmetzger
Bärlauch-Leberkäse
hergestellt von Der Hofmetzger
Jalapeno-Leberkäse
hergestellt von Der Hofmetzger
Zwiebel-Leberkäse
hergestellt von Der Hofmetzger
Leberkäse-Aufschnitt
hergestellt von Der Hofmetzger
Würstchen & Knacker(14 Produkte)
Bauernbratwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Bockwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Bratwurst Taler
hergestellt von Der Hofmetzger
Debreziner
hergestellt von Der Hofmetzger
Gourmetbratwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Knacker
hergestellt von Der Hofmetzger
Käsekrainer
hergestellt von Der Hofmetzger
Lyoner im Ring
hergestellt von Der Hofmetzger
Regensburger
hergestellt von Der Hofmetzger
Schweinsbratwürstl
hergestellt von Der Hofmetzger
Suppenwürstl
hergestellt von Der Hofmetzger
Weißwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Wiener Würstchen
hergestellt von Der Hofmetzger
Wollwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Salami, Mett- und Rohwürstchen(18 Produkte)
Bauernschmaus
hergestellt von Der Hofmetzger
Bayerwald Dynamit
hergestellt von Der Hofmetzger
Haussalami
hergestellt von Der Hofmetzger
Kaminwurzen
hergestellt von Der Hofmetzger
Knoblauchsalami
hergestellt von Der Hofmetzger
Land Rauch-Salami
hergestellt von Der Hofmetzger
Landjäger
hergestellt von Der Hofmetzger
Mettwurst / Teewurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Minisalami
hergestellt von Der Hofmetzger
Paprika-Salami
hergestellt von Der Hofmetzger
Pfefferbeißer
hergestellt von Der Hofmetzger
Pfeffersackerl
hergestellt von Der Hofmetzger
Pfeffersalami
hergestellt von Der Hofmetzger
Waidler Stixx
hergestellt von Der Hofmetzger
Waidlerkranzerl
hergestellt von Der Hofmetzger
Waidlerstangerl
hergestellt von Der Hofmetzger
Weiße Land-Salami
hergestellt von Der Hofmetzger
Zwiebelmettwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Brühwurst & Aufschnitt(9 Produkte)
Bierschinken
hergestellt von Der Hofmetzger
Campignon-Fleischwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Fleischwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Gelbwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Gelbwurst mit Petersilie
hergestellt von Der Hofmetzger
Paprika-Fleischwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Schinkenwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Tiroler
hergestellt von Der Hofmetzger
gefüllter Schweinebauch
hergestellt von Der Hofmetzger
Kochwurst & Hausmacher-Schmankerl(7 Produkte)
Bauernschwarzwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Delikatess Leberwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Hausmacher Leberwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Leberpreßsack
hergestellt von Der Hofmetzger
Preßsack rot
hergestellt von Der Hofmetzger
Preßsack weiß
hergestellt von Der Hofmetzger
Zungenrotwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Dauerbrühwurst & Halbdauerware(7 Produkte)
Schinkenkrakauer im Ring
hergestellt von Der Hofmetzger
Krakauer im Ring
hergestellt von Der Hofmetzger
Schinkenkrakauer
hergestellt von Der Hofmetzger
Käse-Bierwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Bayerische-Bierkugel
hergestellt von Der Hofmetzger
Bayerische Kochsalami
hergestellt von Der Hofmetzger
Knoblauchstangerl
hergestellt von Der Hofmetzger
Schwarzgeräuchertes(2 Produkte)
"original Niederbayrisches Schwarzgeräuchertes"
Wir stellen unser Schwarzgeräuchertes noch auf die traditionelle alte überlieferte Art her.
Es wird trocken gesalzen, und im Fass mit Gewürzen und vielen erlesenen Zutaten nach unserem überlieferten Hausrezept 6 Wochen eingelegt.
Im Niederbayerischen nennt man diesen Vorgang „Einsuren"
Anschließend wird das Fleisch erst über Tannen-, dann über Buchenholz heiß geräuchert. Der Räucherprozess dauert 1- 3 Tage.
Je nach Größe der Stücke. Daher die Farbe und das spezielle Aroma.
Unsere Empfehlung: zur Brotzeit, mit Butter auf richtigem Bauernbrot, oder auch gekocht im Sauerkraut, ein besonderer Genuss in der kalten Jahreszeit.
Kochschinken(4 Produkte)
Rohschinken(4 Produkte)
Käse Schmankerl(7 Produkte)
Küchenfertiges(4 Produkte)
Grillschmankerl(5 Produkte)
Events
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Öffnungszeiten
Bestellen Sie gerne über unseren Online-Shop unter www.hofmetzger.de
Oder Telefonisch unter 09923/2240
eMail: info@hofmetzger.de
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 07:00 - 12:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
Der Hofmetzger
Zur Mühle 1
94244 Geiersthal
Google Maps