Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität sind der Anspruch an uns selbst. Das haben wir uns als oberstes Ziel gesetzt. Um dieses zu erfüllen, gehört für uns aber viel mehr dazu, als einfach nur gute Rezepturen und Gewürze zu verwenden. Der erstklassige Geschmack unserer Produkte fängt für uns nämlich viel früher an.
Unsere Lieferanten
Handwerklichkeit
Als Metzgermeister arbeiten wir nach altehrwürdiger Handwerksmanier und sind stolz darauf, unseren Kunden nur die besten, hausgemachten Wurstspezialitäten und Fleischwaren anbieten zu können. Auch nach der Schlachtung zählen bei der weiteren Verarbeitung nur die höchsten Qualitätsansprüche. Wir sind fest davon überzeugt, dass sich unsere persönlichen Ansprüche auszahlen – im Tierwohl, in der Qualität, im Geschmack und letztendlich in zufriedenen Kunden.
Sortiment
Rindfleisch aus der Höfermühle, aus Mutterkuhhaltung und hofeigener Schlachtung
Unser Rindfleisch kommt aus reiner Mutterkuhhaltung aus der eigenen Landwirtschaft. Dass heißt, die Kälber werden von den Muttertieren aufgezogen, und bleiben bis zur Schlachtung in der Herde. Im Sommer dürfen unsere Tiere saftige Weiden genießen und sind im Winter im Laufstall mit Auslauf. Wir sind ein zugelassener EU Betrieb und schlachten selbst direkt am Hof, lange Transportwege und Stress kennen unsere Tiere nicht. Nur so können wir Ihnen absolute Topqualität, Frische und 100%-ige Herkunft, von der Geburt bis zur Schlachtung, garantieren. Überzeugen Sie sich von uns und von der Qualität unseres Fleisches.
- Beinscheibe
Der Hofmetzger
- Bratenfleisch Rind
Der Hofmetzger
- Burger Patty
Der Hofmetzger
- Hochrippe
Der Hofmetzger
- Hüftsteaks
Der Hofmetzger
- Kronfleisch
Der Hofmetzger
- Nierenzapfen
Der Hofmetzger
- Ochsenschwanz
Der Hofmetzger
- Rinderbacken
Der Hofmetzger
- Rinderbrust
Der Hofmetzger
- Rinderfilet
Der Hofmetzger
- Rindergulasch
Der Hofmetzger
- Roastbeef
Der Hofmetzger
- Rouladen geschnitten
Der Hofmetzger
- Schulterblatt
Der Hofmetzger
- Suppenfleisch
Der Hofmetzger
- Suppenknochen
Der Hofmetzger
- Tafelspitz
Der Hofmetzger
Abgehangenes und trocken gereiftes Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt
Bei der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, bei ca. 1°C und geringer Luftfeuchtigkeit, zersetzen Enzyme die zähen Strukturen im Fleischeiweis. Das Fleisch wird dadurch zart und butterweich. Während der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, verliert das Fleisch ca. 25% Gewicht durch Austrocknung. Weitere 30% gehen durch das Zuschneiden der trockenen Ränder am Ende des Reifeprozesses verloren. Der Geschmack aber bleibt, das Aroma konzentriert sich auf den Rest des Fleisches. Das Ergebnis ist ein unverwechselbares Fleischaroma wie es nur bei der Trockenreifung am Knochen entstehen kann.
Bestes niederbayerisches Schweinefleisch aus hofeigener Schlachtung.
Wir kaufen unsere Schweine seit Jahren ausschließlich vom Landwirt Krinner in Loh, dessen Betrieb QS zertifiziert ist, und am Programm "Offene Stalltür" teilnimmt. Damit werden die strengsten Tierschutzrichtlinien, sowie absolute Transparenz der Arznei Richtlinien beachtet und erfüllt. Die Schweine werden mit Getreide aus eigenem Anbau gefüttert. So wird beispielsweise auch kein Kraftfutter mit Antibiotikazusätzen zugeführt. Zusätzlich zu den staatlichen Untersuchungen welche vom Tierarzt durchgeführt werden, wird das Fleisch von uns einer freiwilligen Untersuchung auf Antibiotika und Medikamentenrückstände unterzogen, welche wir von einem unabhängigem Labor in Regensburg durchführen lassen. Die Untersuchungsergebnisse werden selbstverständlich auf unserer Homepage veröffentlicht. Der Transport erfolgt von uns persönlich am Tag vor der Schlachtung, damit die Tiere über Nacht zur Ruhe kommen, und dann von uns hier am Hof stressfrei geschlachtet werden können.
- Gulasch gemischt
Der Hofmetzger
- Hals ohne Knochen
Der Hofmetzger
- Hals wie gewachsen
Der Hofmetzger
- Krustenbraten
Der Hofmetzger
- Loin - Ribs
Der Hofmetzger
- Minutensteaks
Der Hofmetzger
- Nackensteaks
Der Hofmetzger
- Rollbraten vom Hals
Der Hofmetzger
- Rollbraten vom Wammerl gewürzt
Der Hofmetzger
- Schweinebauch ohne Knochen
Der Hofmetzger
- Schweinefilet
Der Hofmetzger
- Schweinegulasch
Der Hofmetzger
- Schweinehaxen
Der Hofmetzger
- Schweinekotelett
Der Hofmetzger
- Schweinekotelett mit Speck
Der Hofmetzger
- Schweinerücken
Der Hofmetzger
- Schweineschnitzel
Der Hofmetzger
- Schweineschulter ohne Knochen
Der Hofmetzger
- Spareribs
Der Hofmetzger
- Surfleisch
Der Hofmetzger
- Surwammerl
Der Hofmetzger
- Rollbraten vom Schweinehals gewürzt
Der Hofmetzger
- Schweinelendchen
Der Hofmetzger
Unser Geflügel beziehen wir direkt schlachtfrisch vom Bauern
Unser Wild beziehen wir von einheimischen Jägern. Wenn diese ein Reh erlegen, bringen sie es direkt zu uns. In unserer Metzgerei wird das Wild dann fachmännisch zerlegt.
Hausgemachter original bayerischer Leberkäs, frisch aus dem Backofen.
- Bayerischer-Leberkäs
Der Hofmetzger
- Leberkäs grob
Der Hofmetzger
- Weißer Leberkäse
Der Hofmetzger
- Leberkäsbrät rot
Der Hofmetzger
- Leberkäsbrät weiß
Der Hofmetzger
- Pizza-Leberkäse
Der Hofmetzger
- Bärlauch-Leberkäse
Der Hofmetzger
- Jalapeno-Leberkäse
Der Hofmetzger
- Zwiebel-Leberkäse
Der Hofmetzger
- Leberkäse-Aufschnitt
Der Hofmetzger
- Bauernbratwurst
Der Hofmetzger
- Bockwurst
Der Hofmetzger
- Bratwurst Taler
Der Hofmetzger
- Debreziner
Der Hofmetzger
- Gourmetbratwurst
Der Hofmetzger
- Knacker
Der Hofmetzger
- Käsekrainer
Der Hofmetzger
- Lyoner im Ring
Der Hofmetzger
- Regensburger
Der Hofmetzger
- Schweinsbratwürstl
Der Hofmetzger
- Suppenwürstl
Der Hofmetzger
- Weißwurst
Der Hofmetzger
- Wiener Würstchen
Der Hofmetzger
- Wollwurst
Der Hofmetzger
- Bauernschmaus
Der Hofmetzger
- Bayerwald Dynamit
Der Hofmetzger
- Haussalami
Der Hofmetzger
- Kaminwurzen
Der Hofmetzger
- Knoblauchsalami
Der Hofmetzger
- Land Rauch-Salami
Der Hofmetzger
- Landjäger
Der Hofmetzger
- Mettwurst / Teewurst
Der Hofmetzger
- Minisalami
Der Hofmetzger
- Paprika-Salami
Der Hofmetzger
- Pfefferbeißer
Der Hofmetzger
- Pfeffersackerl
Der Hofmetzger
- Pfeffersalami
Der Hofmetzger
- Waidler Stixx
Der Hofmetzger
- Waidlerkranzerl
Der Hofmetzger
- Waidlerstangerl
Der Hofmetzger
- Weiße Land-Salami
Der Hofmetzger
- Zwiebelmettwurst
Der Hofmetzger
"original Niederbayrisches Schwarzgeräuchertes"
Wir stellen unser Schwarzgeräuchertes noch auf die traditionelle alte überlieferte Art her.
Es wird trocken gesalzen, und im Fass mit Gewürzen und vielen erlesenen Zutaten nach unserem überlieferten Hausrezept 6 Wochen eingelegt.
Im Niederbayerischen nennt man diesen Vorgang „Einsuren"
Anschließend wird das Fleisch erst über Tannen-, dann über Buchenholz heiß geräuchert. Der Räucherprozess dauert 1- 3 Tage.
Je nach Größe der Stücke. Daher die Farbe und das spezielle Aroma.
Unsere Empfehlung: zur Brotzeit, mit Butter auf richtigem Bauernbrot, oder auch gekocht im Sauerkraut, ein besonderer Genuss in der kalten Jahreszeit.
Speisekarte
Verkaufsstellen & Märkte
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Öffnungszeiten
Bestellen Sie gerne über unseren Online-Shop unter www.hofmetzger.de
Kontakt
Der Hofmetzger
Zur Mühle 1
94244 Geiersthal
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